当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

扶贫小额信贷,让脱贫更具成效

2020-05-21 16:00     来源:福绵区成均镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

为鼓励贫困户发展产业,满足贫困户转产需求,增加贫困户和村级集体经济收入,我镇积极开展申请小额信贷助力扶贫的政策宣传和动员工作。根据数据显示,目前我镇共收到小额信用贷款申请的贫困户92户,申请金额达405万元;截止目前共向35户贫困户发放贷款105.5万元,发放的贷款每户3-5万元不等,大多用于贫困户自行发展特色产业,如养殖龟鳖、鱼;种植松树、杉树等。通过有效利用扶贫小额信贷办理手续简便、成本低、贷款期限长等特点和优势,一定程度上消除了贫困户“贷不起”和“还不起”后顾之忧,也缓解了一部分贫困户资金难以周转的燃眉之急。

下一步,我镇还将继续努力,为贫困户实现脱贫致富多想法子、多出点子、多谋路子。与产业发展深入融合,争取让扶贫小额信贷在我镇发“光”发“热”,为我镇决战决胜脱贫攻坚提供有效的动力支撑。

文件下载:

关联文件: