当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

福绵疾控关于云南瑞丽市来福返福人员健康管理的紧急提示

2021-04-02 09:55     来源:玉林市福绵区卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     云南省卫生健康委员会4月1日通报,3月31日0时至24时,云南省新增新冠肺炎确诊病例6例,新增无症状感染者23例,累计报告确诊病例15例,无症状感染者45例,均在瑞丽市。为严防上述地区疫情输入,有效控制和降低疾病传播风险,按照“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,现对广大市民提出如下防控建议:

一、2021年3月14日以来,从云南瑞丽市来(返),或与瑞丽疫情防控指挥部公布的患者活动轨迹有交集的来(返)人员,须立即向所在单位和居住地社区(村、屯)登记报备,如实报告出发地、出行方式、健康状况等信息,主动配合开展核酸检测和健康管理等措施。如出现发热、咽痛、干咳等呼吸道症状,应立即到医疗机构发热门诊就诊,并如实报告相关旅居史和接触史。

  二、自2021年3月30日起,从云南瑞丽来(返)人员,须持有7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可有序出行。如无法提供核酸检测阴性证明信息,应在到达目的地后立即进行核酸检测,检测结果未出前需做好居家隔离和健康监测,核酸结果阴性方可解除隔离。

三、近期市民必要不前往瑞丽市如必须前往,请提前了解当地防控要求并做好个人防护从瑞丽返,应提前24小时主动向所在村(社区)和工作单位报备相关情况,并严格按照我的相关防控措施执行。

四、清明节即将来临,人员流动加大,疫情传播风险增加,请市民继续做好个人防护,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在公共场所活动和乘坐公共交通工具时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯。如出现发热、咽痛、干咳等症状,在做好个人防护前提下,及时到就近医疗机构发热门诊就诊。

五、尽快接种新冠疫苗。接种新冠疫苗是常态化疫情防控、预防新冠肺炎传染最便捷、最有效、最科学的手段。凡持有有效居民身份证18周岁及以上未接种新冠疫苗的所有城乡居民,请积极主动前往就近新冠疫苗接种点预约登记,尽早尽快接种新冠疫苗。早接种、早预防、早放心!

玉林市福绵区疾病预防控制中心

2021年4月2


文件下载:

关联文件: