当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

二届福绵区委第十一轮常规巡察暨优化营商环境专项巡察公告

2020-09-25 08:10     来源:中共玉林市福绵区委巡察工作领导小组办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

二届福绵区委第十一轮常规巡察暨

优化营商环境专项巡察公告

根据区委的统一部署,经区委巡察工作领导小组同意,二届福绵区委第十一轮常规巡察暨优化营商环境专项巡察于9月21日起,派出4个巡察组对区人民检察院等5家单位党组织开展常规巡察工作,对区财政局等5家单位党组织开展优化营商环境专项巡察工作,现将有关事项公告如下:

一、巡察时间:2020年9月21日至11月21日

二、巡察对象

(一)常规巡察:区人民检察院、区应急管理局、区审计局、区医疗保障局、区退役军人事务局5家单位党组织。

(二)专项巡察:区财政局、区发展和改革局、区自然资源局、区住房和城乡建设局、区人力资源和社会保障局等5家单位党组织。

三、巡察重点内容

(一)常规巡察:以党的政治建设为统领,坚守政治巡察定位,紧扣被巡察单位的职能责任,围绕“三个聚焦”开展常规巡察,即:聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦领导班子和干部队伍建设等方面问题开展监督检查。

(二)专项巡察:以问题为导向,围绕优化营商环境三年攻坚目标任务,聚焦贯彻落实中央、自治区、市委和区委关于优化营商环境决策部署、履行职能职责情况、作风建设不严不实问题、企业和群众反映强烈的突出问题等开展专项巡察,着力发现并推动解决企业和群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,对重点牵头单位在优化营商环境中承担的职责任务落实情况以及优化营商环境部分重点指标推进情况开展监督检查。

四、信访受理范围

(一)常规巡察:主要受理被巡察党组织领导班子及其成员、单位内设股室和二层机构主要负责人的来信、来电、来访,重点是在违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门依法处理。

(二)专项巡察:主要受理被巡察党组织贯彻落实中央、自治区、市委和区委有关优化营商环境决策部署不力,特别是企业和群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,以及党员干部在服务企业和群众不到位、作风不严实、审批效率不高等问题的来电来访、对其他与巡察工作没有直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按有关规定转交有关部门处理。

欢迎广大干部群众以及企业、工商界人士如实反映问题、提供线索。

中共玉林市福绵区委巡察工作领导小组办公室

                2020年9月21日

区委第十一轮常规巡察暨优化营商环境

专项巡察进驻一览表

巡察类别

组别

巡察组组长

被巡察单位

巡察时间

值班电话

(8:0012:00

15:0018:00)

邮政

信箱

信访受理范围

常规

巡察

第一

巡察组

黄华胜

区审计局、区医疗保障局、区退役军人事务局

2020年9月21日~11月21日

18877535581

玉林邮政1-3020号

专用信箱

主要受理被巡察党组织领导班子及其成员、单位内设股室和二层机构主要负责人的来信、来电、来访,重点是在违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门依法处理。

第二

巡察组

黄  东

区人民检察院

区应急管理局

18877535582

玉林邮政1-3021号

专用信箱


专项

巡察

第三

巡察组

谢佩均

区住房和城乡建设局、区自然资源局、区发展和改革局

2020年9月21日~11月21日

18877535583

玉林邮政1-3022号

专用信箱

主要受理被巡察党组织贯彻落实中央、自治区、市委和区委有关优化营商环境决策部署不力,特别是企业和群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,以及党员干部在服务企业和群众不到位、作风不严实、审批效率不高等问题的来电来访、对其他与巡察工作没有直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按有关规定转交有关部门处理。

第四

巡察组

梁  勇

区财政局、区人力资源和社会保障局

18877535586

玉林市A063号

邮政信箱


文件下载:

关联文件: