当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

玉林市福绵区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020第6期)

2020-09-21 17:45     来源:玉林市福绵区市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市福绵区市场监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

2020年第6期)

根据食品安全抽检监测信息系统中不合格食品信息,涉及我辖区1家经营企业,1个产品。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

(一)抽检基本情况。2020年5月28日,玉林市食品药品检测中心执法人员到玉林市福绵区百家百货超市经营的芹菜(购进日期:2020-5-27)进行抽样,并送到玉林市食品药品检验检测中心检验,该中心出具芹菜检验报告(№:SP20200982),不合格项目为毒死蜱项目不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》的要求。

(二)现场检查情况。2020年7月10日,玉林市福绵区市场监督管理局执法人员对玉林市福绵区百家百货超市进行现场检查。经查,该百货超市购进该批抽检不合格芹菜4kg,销售1.26kg,监督抽检2.67kg,损耗0.07kg。

(三)产品控制情况。玉林市福绵区百家百货超市提交了整改报告,并向社会发出了产品召回通知。但产品已销售完毕,无法召回。截止至目前,未有顾客反馈因食用购买该超市销售的芹菜发生不良事件的情况。

玉林市福绵区市场监督管理局

     2020年9月21日       


文件下载:

关联文件: