当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

加强监督冷链食品 护好群众“菜篮子”

2021-02-01 14:51     来源:玉林市福绵区市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    近日,福绵区疫情防控指挥部市场监督管理小组结合春节期间疫情防控工作的要求,每周对各镇的农贸市场、商场超市、冷冻冷藏库、冷冻冷藏肉品运输车辆、屠宰加工企业(车间)、食品生产加工企业进行进行检查。

    检查组重点围绕冷链食品的进货来源、贮存条件、产品质量、防疫措施四个方面开展风险隐患排查,针对疫情防控措施如体温检测、外来人员登记、口罩佩戴以及场所消杀等落实情况进行检查,同时,对冷链食品经营溯源情况、从业人员及冷链食品核酸检测情况、“八桂冷链通”系统录入使用情况以及冷链食品贮存条件等情况进行了详细检查。

    针对检查中发现的安全隐患,检查组要求相关单位进行整改,并提醒各冷链食品生产经营企业要切实压紧压实冷链食品安全及疫情防控主体责任,持续做好常态化疫情防控工作。接下来,区市场监管小组还将加大监管力度,全力抓好冷链食品全链条监管工作,严把每个关口、每个环节、每个细节,切实守护好群众的“菜篮子”。


文件下载:

关联文件: