当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

福绵区市场监管局开展冷冻冷藏肉品风险排查

2020-11-11 16:03     来源:福绵区市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,天津市防控指挥部通报,新增确诊一例系冷冻食品装卸工人。福绵区市场监督管理局闻讯而动,第一时间开展冷冻冷藏肉品排查行动,进一步强化常态化疫情防控措施和食品安全保障工作。

工作人员对辖区内食品加工企业的自建冷库、大型超市、农贸市场、餐饮企业开展冷冻冷藏肉品排查工作。同时查看了各冷库食品进出库台账、动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明等。并督促各冷库要及时建立健全食品进出库台账,制定疫情防控指南,冷库及从业人员要落实好清洁、消毒、通风、个人防护等卫生防疫措施。

经排查,未发现有从天津港海联冷库进口的冷冻食品。冷冻冷藏肉品风险不可小觑,福绵市场监管局所将持续开展针对冷冻冷藏肉品的食品安全监控,全力保障人民群众的食品安全。


文件下载:

关联文件: