当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

福绵区医疗保障系统举办医保扶贫业务培训班

2020-11-11 11:30     来源:福绵区医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


福绵区医疗保障系统举办医保扶贫业务培训班


111日,为进一步规范我区医疗保障工作,提升医保业务经办人员业务能力和水平,高质量打赢医疗保障脱贫攻坚战,福绵区医疗保障系统在福绵区人民政府五楼中型会议室,举办了医保扶贫业务培训班。

培训班邀请了自治区医疗保障局待遇保障处副处长刘建葵开展业务培训和指导,福绵区委常委、宣传部部长谭伊、区医疗保障局局长罗海明、区政府办公室副主任黄滨源,以及福绵区医疗保障系统相关人员共70多人参加了培训。

福绵区委常委、宣传部部长谭伊作开班动员讲话,她指出此次培训得到了自治区医疗保障局的大力支持和协助,邀请到了医疗保障工作经验丰富的刘建葵副处长开班授课,希望在座的医疗保障系统人认真听课、做好笔记,切实做到学有所获、学而能用,为高质量完成医保扶贫各项指标任务,打赢脱贫攻坚战奉献我们医疗保障系统的力量。

自治区医疗保障局待遇保障处副处长刘建葵就“加强医保扶贫,助力脱贫攻坚”和“建立覆盖全民的医疗保障制度,增强群众的幸福感和获得感”两大主题展开培训,围绕医疗保障扶贫工作重大意义、医疗保障扶贫工作基本原则、广西医疗保险制度等多项内容进行了详细介绍和全面讲解。

在解读政策答疑互动环节,福绵区医疗保障系统参加培训人员就实际工作中遇到的问题和困难踊跃提问,刘建葵副处长就有关问题进行了深入解读、逐一答复。



文件下载:

关联文件: