当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

向时代楷模致敬,争做新时代奋斗者

2020-10-14 08:18     来源:福绵区市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   为深入贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神和自治区党委关于开展向黄文秀同志学习活动的决定,激励引导党员干部进一步坚定理想信念,增强守初心、担使命的思想自觉、行动自觉,争做新时代奋斗者。10月10日下午,区市监督局党支部组织党员干部开展学习“时代楷模”黄文秀同志先进事迹主题党日活动。

活动以观看《秀美人生》电影的形式开展,福绵区市监局30多名领导干部同志集中观影学习,聆听榜样故事,感受榜样力量。电影《秀美人生》以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型,讲述了她从名校毕业毅然回到家乡,立志改变乡村面貌,主动投身脱贫攻坚第一线的故事。脱贫攻坚征途上,她时刻牢记党的嘱托,传承红色基因,立下“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言;她自觉践行党的宗旨,始终紧密联系群众,急群众之所急,帮助银匠班叔叔搬迁住上新房子,帮助黄大贵重拾信心找回桂芳,推进道路硬化、桥梁修建、村屯亮化美化,带领群众发展油茶、八角等多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。舍小家为大家,在父亲罹患癌症最需要女儿在身边照顾的时候,在风雨交加的夜晚毅然冒着狂风暴雨奔向扶贫一线。她用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代秀美的青春之歌。

黄文秀同志对党忠诚、心系群众、不畏困难、无私奉献的崇高精神,使全体观影党员干部深受感动,接受了一次深刻的思想洗礼。大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,勇于担当、敢于作为,努力做思想解放的先行者,探索创新的排头兵、攻坚克难的实干家,全力以赴做好市场监管工作,勇担当、善作为,守好全区食品和药品安全防线。


文件下载:

关联文件: