当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

福绵区卫生健康局召开医疗保障专责小组迎接2020年自治区脱贫攻坚 大督查动员部署会

2020-09-02 17:45     来源:玉林福绵区卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年9月2日,福绵区卫生健康局召开医疗保障专责小组迎接2020年自治区脱贫攻坚大督查动员部署会,福绵区卫健局全体领导干部、各医疗卫生机构主要负责人、分管领导参加了会议。


会议传达了9月1日自治区脱贫攻坚大督查动员部署视频会议精神。会议指出,此次脱贫攻坚大督查重点检查未脱贫户、脱贫监测户和边缘户的情况,涉及到医疗保障方面的有198政策是否落实到位、有无报销、报销比例是否达标;慢病是否办证、有无漏办、是否享受待遇等。各医疗卫生机构切勿放松警惕,要分组入户到人、责任落实到人,跟随督查组进村入户,发现问题及时反馈整改,确保如期保质打赢打好脱贫攻坚战。


会议强调,县际交叉整改问题作为平时考核成绩,而这次自治区大督查对平时工作成果的一次大考验,检查内容涉及医疗卫生方面的有198政策和慢病政策的落实情况,检查内容虽然不多,但这是对平时工作是否做细做实的检验。各医疗机构要高度重视,压实责任,做好统筹协调,安排到人、负责到村,多措并举巩固成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。


文件下载:

关联文件: