当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

福绵区市监局开展秋季开学校园及周边食品安全专项检查工作

2020-09-03 15:47     来源:福绵区市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实加强福绵区校园及周边食品安全,福绵区市监局开展秋季开学校园及周边食品安全专项检查行动。

一是督促学校落实校长食品安全第一责任人的制度,认真做好清洁卫生,对假期后重新使用的工具及餐饮具做好清洗消毒;二是建立健全并有效落实食品安全采购索证索票、进货查验、餐饮具清洁消毒、食品加工操作、食品留样等各项安全制度;三是督促学校食堂对新聘请从业人员进行健康体检,并对其开展相关食品知识培训工作;四是针对学校周边食品经营店长期不开业、过期食品和安全隐患比较多的问题,督促食品经营者严把进货质量关,详细做好进销货台账,及时清理过期食品,坚决按防疫规定做好店里的消杀、卫生和进店人员的管理工作。

目前,福绵区市监局对已开学的中小学、幼儿园和周边食品经营店等进行了监督检查。下一步,福绵区市监局将加强督查力度对学校食堂及其学校周边食品经营店进行覆盖性检查,提升食品安全管理水平。

文件下载:

关联文件: