当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

福绵区卫健系统各党支部“七一”活动精彩纷呈

2020-07-06 18:10     来源:玉林福绵区卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党成立99周年,玉林市福绵区卫健党工委开展了形式多样、主题鲜明、内容丰富的庆“七·一”系列活动

党内关怀送温暖

“七一”期间,区卫健党工委领导班子深入各医院走访慰问抗疫一线表现突出的党员一批,勉励党员继续发挥模范表率作用,感谢抗疫一线人员的辛勤付出,让他们感受到党组织的温暖。


与党一起过“生日”

在庆祝党的99岁生日的同时,福绵区人民医院党支部为全体党员过一次集体“政治生日”,为每一个党员献上一张庄严写下入党誓词入党纪念日支部寄语“政治生日”贺卡,给每一位党员来了一次心灵的洗礼,给每位党员加油充电,补补精神“钙质”让党员感受到来自党支部的温暖关怀


成均镇卫生院为支部全体党员集体过政治生日,观看红色影片《建党伟业》,重温党的革命历史为党送上愿望祝福,共享生日蛋糕。

书记带头讲党课

石和镇党支部书记罗勇带头讲党课,与党员们认真学习梁小霞的先锋事迹,激励党员干部做对党忠诚、为民服务、勇于担当、求真务实、清廉自律的先锋模范。

唱支红歌给党听

区妇幼保健院党员集体合唱红歌,一曲《没有共产党就没有新中国》凝结了爱国之声,民族之魂,人民之心,在嘹亮的歌声中,继承革命先辈的光荣传统,牢记使命重托,奋发进取,奋勇争先,为卫生健康事业发展再立新功、再创佳绩。

  

  党的知识我知道

沙田镇卫生院党支部开展“党的知识我知道”知识竞答比赛,用轻松愉悦的抢答方式,让党的知识深入人心,为党的生日带来不一样的风采。

关爱老人送健康

沙田镇卫生院党员志愿服务队镇敬老院开展“关爱老人,呵护健康”义诊活动。在义诊现场,党员专家为在场的老人进行了身体检查,免费测量血压、基础体格检查及心肺听诊等,并亲切地与老人们交流,仔细地询问老人的身体情况,认真听取老人们讲述病情。在详细了解老人的病情后,为他们提出合理治疗方案和用药指导、饮食指导,嘱咐老人们要注意预防保健及饮食起居。最后,志愿服务队为老人们送上花生油、面条等慰问品,让他们感受到党的关怀,老人们热情满满,反响热烈,博得了老人的阵阵掌声。

福绵区卫健系统各党支部开展了形式多样的“七一”系列活动,以实际行动向党的生日献礼,让卫健系统全体党员在为党的生日献祝福的同时,再次受到了精神和灵魂的洗礼,更坚定了初心和使命,要为福绵区卫生健康工作高质量发展贡献出自己的一份力量。


文件下载:

关联文件: