当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

福绵区卫健党工委开展“世界献血者日” 宣传活动

2020-06-15 15:25     来源:玉林福绵区卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月14日是第十七个“世界献血者日”,为营造无偿献血良好社会氛围,促进无偿献血工作的深入和持续开展,福绵区卫健党工委积极组织各党支部开展以“安全血液拯救生命”为主题的无偿献血宣传活动。

此次活动,福绵区卫健党工委向社会各界印发了无偿献血倡议书,号召广大干部群众积极行动起来,在身体条件允许的前提下,伸出手臂,加入到无偿献血志愿者行动队伍中来,为提升临床血液供应安全水平,实现血液安全贡献力量。

在福绵区活动现场,设置了无偿献血咨询台,卫健系统党员志愿服务队积极为广大居民群众提供健康咨询、免费义诊等志愿服务,耐心为群众普及无偿献血知识和无偿献血的好处及意义,解答群众较关心的无偿献血者权利、用血偿还政策、采血安全卫生、血液的检验过程等问题,消除人们对献血的疑虑,提高群众对无偿献血的认同感,让更多的安全血液助力医疗救治顺利开展,广大干部群众积极踊跃有序走上活动现场的采血车参加无偿献血。

此次活动共悬挂宣传标语8条,向干部群众发放宣传资料1000余份,解答群众健康咨询200余人次,健康义诊100余人次,当日无偿献血20多人,采血量5200ml。


                                                                     福绵区卫生健康局

                                                                      2020年6月15日


公开属性:主动公开

文件下载:

关联文件: