当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

福绵区市场监督管理局联合多部门开展全区学校食品安全情况调研

2020-06-11 17:29     来源:玉林市福绵区市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 2020年6月5日至9日,根据区委常委会的部署,区人大、区政协、区市场监督管理局、区教育局和区福保公司组成联合调研组对学校、托幼机构、校外午托培训机构的食品安全工作进行了督导调研,听取各中学、幼儿园关于学校食品安全工作的汇报并开展实地调研。

 联合调研组对参加调研单位落实食品安全工作的各项措施充分肯定。食品安全工作任重道远,市场监管部门要完善监管机制,常抓不懈,特别要抓准入、抓索源、抓环节;学校要落实食品安全第一责任人制度,针对食堂重点区域的食品安全存在高风险性和复杂性,容易出现食品安全突发事件,一定要高度重视,集中力量。教育部门要加大保障,确保各项责任、各项制度落实到位;福保公司作为专业配送机构,要严把质量关,杜绝“三无产品”进校园。

 联合调研组分别对福兴小学、玉林现代理工职业学校、成钧一中、樟木一中、樟木二中、樟木君容幼儿园、福绵镇枥木村铭星幼儿园、成均镇中心幼儿园、成均优萌校外托管服务有限公司、沙田三中、沙田中心幼儿园、新桥一中、新桥蓓蕾幼儿园等食堂进行了现场监督检查。


文件下载:

关联文件: