当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

福绵区卫健系统开展学习习近平总书记 “5.8”重要讲话精神活动

2020-06-10 17:45     来源:玉林福绵区卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,我局根据区委办关于组织学习习近平总书记“5.8”重要讲话精神工作部署,组织全区卫健系统学习贯彻习近平总书记“5.8”重要讲话精神,传达了习近平总书记对广西工作的重要讲话批示精神,做到专题学习全覆盖,有效提高卫健系统办公室人员教育管理质量,取得明显成效。

我局主要领导坚持以上率下,做到亲自抓、带头学,全力推进中央、自治区、玉林市和福绵区委决策部署,召开全区卫健系统学习习总书记“5.8”重要讲话精神专题会。会议上,卫健党工委谢副书记指出,习近平总书记“5·8”重要讲话,是对党办工作最系统、最深刻、最全面的论述,特别是“五个坚持”重要要求抓住了党办工作的核心要义和根本规律,是做好新时代党办工作的“纲”和“魂”。她强调,对党忠诚是生命线,必须旗帜鲜明讲政治,坚定政治信仰,把牢政治方向,严守政治规矩,增强本领恐慌意识和对事业的荣誉感责任感,始终把对党绝对忠诚作为党办人的生命线和工作的根本点。谢副书记指出全区卫健系统干部坚持学习引领,拓宽学习渠道,采取个人自学、集中学习、专题讲座等多种形式,将集中学习与个人自学相结合、学习研讨与专题辅导相结合、解决突出问题与专题调研相结合等方式,把学习习近平总书记“5.8”重要讲话精神列入党组织学习计划和教育培训课程,借助网络、手机APP、微信、微博等现代信息手段,依托学习强国平台,开展灵活多样的学习落实,切实增强学习实效性,使卫健系统干部职工能够及时学习领会、贯彻落实上级部门方针政策,激发广大干部职工学习的积极性,切实抓好办公室人员组织学习贯彻落实工作。

下一步我局将认真组织全区卫健系统继续开展学习贯彻活动,全力推动中央、自治区党委、玉林市委和福绵区委决策部署落地见效。坚持做到“五个坚持”,切实做到理论学习经常化、规范化、制度化。健全学习考勤制度,确保各项学习任务落到实处。坚持问题导向、强化问题意识,努力做到理论与实践相结合,真正把学习成果转化为指导工作的科学思维方法、工作方法和工作思路。


                                                                    福绵区卫生健康局

                                                                      2020年6月10日


公开属性:主动公开

文件下载:

关联文件: