当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

传承革命精神,决胜脱贫攻坚

—福绵区市场监管局开展红色教育主题党日活动

2020-05-20 16:15     来源:福绵区市场局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为增进市场监管系统全体党员干部的爱党爱国爱家情感和干事创业热情,切实增强决胜脱贫攻坚的责任感、使命感和荣誉感,在脱贫攻坚收官战中充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,519日,福绵区市场监督管理局党支部全体党员,来到樟木镇罗冲村,开展传承革命精神,决胜脱贫攻坚”主题党日活动。

在现场解说员的带领下,全体党员先是参观了革命传统教育示范基地,大家都被陈列在革命传统教育室里的革命斗争史概况、图片、实物等深深吸引,被先后涌现出张震球、张第杰、张哲群、罗东、陈务信等一大批优秀的革命志士的先进事迹所感动,大家从中汲取精神营养、积聚奋进力量,以更大决心、更好精神面貌打赢脱贫攻坚战。

紧接着全体党员在革命烈士纪念碑前整齐列队,满怀无比崇敬之情,向革命先烈默哀致敬,深情告慰革命先烈,随后全体党员在纪念碑前重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范精神,永葆共产党员的政治本色。

    通过开展“传承革命精神,决胜脱贫攻坚”主题党日活动,进一步深化了全体党员对党忠诚、积极工作的责任感和使命感。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,旗帜鲜明讲政治,切实把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动中,紧紧围绕中心工作,找准定位、立足职责,聚焦主业、服务大局,以昂扬向上的精神状态和一往无前的战斗姿态,投身到决战决胜脱贫攻坚和建设幸福美好福绵的具体实践中来。

   为助力脱贫攻坚工作,党日活动期间福绵区市场监督管理局党支部组织党员前往福绵区善诚爱心扶贫超市积极带头消费、推广促销贫困户农产品,助力脱贫攻坚工作帮助扶贫超市消费了21只贫困户自养鸡和自种玉米86斤,合计消费1200多元。


文件下载:

关联文件: