当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

致敬最美逆行者--福绵区卫健系统在行动

2020-05-12 18:25     来源:玉林福绵区卫生健康局     作者:福绵区卫生健康党工委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

致敬最美逆行者--福绵区卫健系统在行动

在抗击新冠肺炎疫情这场战疫中,护士群体不可或缺,她们坚守岗位,负重前行,用生命守护群众健康。在第109个“5.12”国际护士节来临之际,为弘扬南丁格尔精神,展示福绵区卫生健康系统广大护理工作者在抗击新冠肺炎疫情中救死扶伤、医者仁心的风采,激励护理工作者干事创业的工作热情,福绵区各医疗卫生单位开展丰富多彩的庆祝活动,并表彰在护理工作上突出贡献的先进个人,致敬最美逆行者。

福绵区人民医院:鲜花送天使 节日送祝福

2020年5月12日国际护士节当天,福绵区人民医院党支部书记、院长谢浪强及院领导班子手捧鲜花走进科室,亲手把祝福献给正在忙碌的天使们,慰问并祝全院护理人员节日快乐。

医院领导班子分别给各科室护理人员送上鲜花、水果和蛋糕,感谢她们在工作中作出的贡献,赞扬她们在今年新冠疫情中毫无畏惧坚守岗位、义无反顾践行医者救死扶伤的建精神,希望她们继续以最大的热情和最佳的状态投入工作,发扬无私奉献精神,为患者提供全程、全面、专业、优质的护理服务,同时嘱咐她们在做好护理工作的同时照顾好家庭,合理安排工作、学习和生活。在这特别的一天,天使们用最美的心情度过这个属于自己的节日,脸上的笑容是最好的诠释。大家纷纷表示,感谢上级领导和广大群众患者对护理工作的肯定和赞许,她们将继续不忘初心、砥砺前行,用实际行动践行南丁格尔精神,以昂扬的斗志和饱满的精神,把真诚和爱心无私奉献给每一位患者,为福绵区医疗卫生事业发展贡献自己的一份力量。

福绵区人民医院护士节慰问照片

福绵区人民医院可爱的护士天使们

福绵区妇幼保健院:向护理工作者致以崇高敬意

值此5.12护士佳节,区妇幼保健院领导班子深入各科室慰问护理人员,感谢她们坚守岗位,默默付出,特别是抗击新冠疫情以来,承受着常人难以想象的身心压力,依然无所畏惧,逆行而战。希望广大护理人员继续秉承优良传统,以实际行动践行医护初心,阐释敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,为建设健康福绵、维护辖区公共卫生安全作出更大贡献。

一束束鲜花,一盒盒蛋糕,一声声祝福,是温暖更是鼓励!各科室护理人员深受鼓舞,表示在今后的日子里会不负众望,同心协力、锐意进取、尽职尽责,为广大患者提供更加优质的护理服务,为福绵区妇幼保健院的发展贡献力量。

福绵区妇幼保健院护士节慰问照


成均镇卫生院:把鲜花和赞许送给美丽的天使

成均镇卫生院对医院全体护理工作者进行节日慰问,并推选表彰在护理工作上突出贡献的先进个人。在各科室,卫生院党支部书记、院长李剑锋代表医院领导班子把鲜花、水果和蛋糕送到美丽的白衣天使们手上,对全院医护工作人员在面对新冠肺炎疫情工作中不畏惧、敢担当的精神给予充分肯定,对她们践行“敬佑生命、救死扶伤、敢于奉献、大爱无疆的崇高精神表示敬意。此外,成均镇卫生院通过全院职工投票,推选出“最美”护士2名,优秀抗疫护士2名,优秀护理管理者2名,并给予表彰和奖励。

成均镇卫生院护士节慰问照片


樟木中心卫生院:用温馨感谢天使

5月12日,国际护士节当天,医院领导深入科室对医院,给护士天使们送上了鲜艳的花朵和可口的水果,护士天使们给予最好的节日慰问,感谢护士们在疫情期间的不畏艰苦,一直坚守在岗位和长期以来支持医院发展的默默付出。

下班后,医院的护士们一起在院里食堂围着桌子包起了美味的饺子,以一种温馨的方式,热热闹闹过好属于自己的节日。


樟木中心卫生院护士节慰问照片

包饺子照

沙田镇卫生院:举办护理知识竞赛、表彰优秀护士

5月12日沙田镇卫生院党支部党员活动室举办庆祝“5.12”国际护士节、护理知识竞赛暨优秀护士表彰大会。

会议开展了以护士应知应会知识、专科理论知识、医院管理核心制度为主要内容的护理知识竞赛,营造比学赶超的浓厚学习气氛。院党支部书记陈仕海代表院领导班子向全院护理工作者送上了节日的祝福,充分肯定医院护理团队在医院发展以及此次新冠肺炎疫情防控工作中做出的突出贡献,感动于他们身上所传承的“厚德精医,大爱无疆”精神,并对他们致以最崇高的敬意。会上对荣获2019年度医院“优秀护士长”、2019年度医院“优秀护士”称号的3名护士长和7名护士进行了表彰。

沙田镇卫生院护士节开展活动照片

沙田镇卫生院护士节开展活动照片

   

文件下载:

关联文件: