当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

福绵公安:多措并举助力复学复课

2020-05-11 09:00     来源:玉林市公安局福绵分局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月5日、6日,小学四年级至六年级、初一初二、高一高二的学生重返校园,为确保全体复学师生能够安全复学,福绵公安多措并举,积极助力复学复课,全力为学校复学复课保驾护航。

未雨绸缪消除隐患

在学生返校前,该局民警走进学校开展安全检查,重点检查安保力量、消防器材的配备,视频监控的运行、使用,应急处置预案的制定、完善,安全管理制度、措施的落实等情况,对检查中发现的安全隐患,当场提出整改意见。

科学安排,有效护学

5月5日、6日,福绵公安科学安排警力,组织巡防大队以及各派出所的民警、辅警深入复学的中小学校维护秩序。民警、辅警们顶着烈日、冒着酷暑,加强校园及周边的定点值守、巡逻防控等工作,全力配合学校做好学生进校、体温检测、消毒杀菌等工作。

辖区派出所会同镇政府有关部门到学校指导复学复课工作。

在工作中,民警、辅警随时关注学校门口路段的交通情况,指挥过往车辆有序通行,引导学生安全通过马路,并温馨提醒送学生到校和帮学生运行李的驾驶人迅速驶离,确保校园周边路段交通安全畅通,为返校复课学生创造良好的道路交通环境。遇到行李多、忙不过来的学生,暖心的民警就赶紧上前搭把手。

福绵公安多措并举积极开展护校工作,确保了各中小学校学生安全返校、顺利复学复课。


文件下载:

关联文件: