当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 专栏 > 为民办实事专题专栏

自治区为民办实事工程项目之福绵区创建“儿童之家”情况信息公示

2019-01-02 10:51     来源:福绵区妇联
【字体: 打印

自治区为民办实事工程项目之福绵区创建“儿童之家”情况信息公示

三级指标

牵头责任单位

评分标准

目标任务

创建经费

政策依据

项目分布

完成情况

自治区为民办实事工程

儿童之家创建项目(1分)。完成自治区下达2018年度脱贫摘帽村建设任务达到90%以上(含90%),并达到建设“七个有”标准的得1分,少建或创建不达标1个,扣0.2分,扣完1分为止。

自治区妇联下达给福绵区的创建任务是15个(8个脱贫村,7个非脱贫村),但是福绵区有5个脱贫村已于2017年创建完成,故2018年福绵区创建任务是10个。

共20万元。(财政按每个“儿童之家”不低于2万元的标准先行创建,经验收合格后,自治区财政按每个新建“儿童之家”奖励补贴1万元标准给予扶持

1. 国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作意见》(国发〔2016〕13号)

2. 《中国儿童发展纲要<2011-2020年>》以及《玉林市儿童发展规划(2011-2020年)》(玉政发〔2012〕31号)

8个脱贫村:(有5个已创建,3个未创建)

1. 福绵镇镇石村(2017年已创建)

2. 成均镇东高村(2017年已创建)

3. 樟木镇三塘村(2017年已创建)

4. 新桥镇辛仓村(2017年已创建)
5. 沙田镇上中村(2017年已创建)

6.福绵镇沙浪村

7.成均镇安田村

8.樟木镇莘鸣村

7个非脱贫村:

1. 福绵镇新江社区

2. 福绵镇宝岭村

3. 成均镇劝场村

4. 成均镇丹竹村

5. 樟木镇新发村

6. 新桥镇田横村

7. 沙田镇沙田社区

 

 

 

 

10个新创建的“儿童之家”已于2018年10月上旬全部完成创建工作。

 

文件下载:

关联文件: