当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 专栏 > 为民办实事专题专栏

玉林市福绵区扶贫开发办公室2018年为民办实事工程情况汇报

2018-12-21 15:25     来源:福绵区扶贫办
【字体: 打印

玉林市福绵区扶贫开发办公室

2018年为民办实事工程情况汇报

 

根据《玉林市福绵区人民政府办公室关于印发2018年玉林市福绵区人民政府为民办实事工程项目分工方案的通知》(福区政办发〔2018〕24号)精神,我办在区委、区政府的正确领导下,以科学发展观为统领,重视民生,结合部门职责,全力做好城乡居民社会养老保险、医疗保险相关工作,取得了一定的成效。现将我办2018年为民办实事工程情况汇报如下:

一、扶贫惠民项目

 (一)支持贫困地区产业发展

  2018年,产业安排资金有2583.9万元,具体产业扶贫项目包括发展种植760亩、家禽养殖28.454万羽、发展乡村旅游608.8万元、资产收益项目1370.2万元等。产业项目肉鸡养殖,柑橘种植,发展乡村旅游,入股企业等产业扶贫项目都已实施完毕。

(二)支持贫困地区基础设施发展

   2018年,基础设施安排扶贫专项资金841.7万元,建设49个基础设施项目,其中升级硬化村屯道路32条,建设小型人饮工程11处,建设小型水利工程4处,贫困村村委办公楼1处,危房改造建设1处9户。

 

 

玉林市福绵区扶贫开发办公室

                                       2018年12月21日      

 

 

 

公开方式:主动公开  

           

文件下载:

关联文件: