当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件资料 > 政府文件

玉林市福绵区人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的公告

2020-12-30 17:10     来源:福绵区人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市福绵区人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的公告

为加强烟花爆竹燃放管理,保障公共安全和公民人身、财产安全,减少环境污染,倡导文明的社会风尚,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,结合福绵区实际,经研究决定在福绵区禁燃区域内禁止燃放烟花爆竹。现将有关事项公告如下:

一、禁止燃放烟花爆竹范围为:

(一)文物保护单位、博物馆、档案馆、图书馆;

(二)车站、码头、飞机场等交通枢纽及铁路线路安全保护区内;

(三)易燃易爆物品生产、储存单位和石油、天然气输送管道的安全保护区内;

(四)输变电设施安全保护区内;

(五)医疗机构、幼儿园、学校、科研机构、养老机构、疗养院、旅馆酒店、广播电台、电视台、报社;

(六)风景名胜区、公园;

(七)山林、草原等重点防火区;

(八)国家机关和事业单位办公区、产业园区、储备仓库;

(九)城市广场、商品交易市场、步行街、文化娱乐体育场所等;

(十)福绵镇所属行政辖区;成均镇成均社区、大岭村、万福村、百石村的行政辖区;樟木镇樟木社区、中村、塘基村、庆龙村的行政辖区、玉林(福绵)节能环保产业园;新桥镇新桥社区、五金村、辛仓村、新沙村、阳岗村、养心村、永宁村的行政辖区;沙田镇沙田社区的行政辖区;石和镇石和社区、旺久村、云茂村、塘茂村、麦垌村的行政辖区。

二、宣传、政法、公安、交警、应急管理、生态环境、住房和城乡建设、市场监管、城市管理、教育、民政、交通运输、文体旅、供销等部门,按照各自职责依法做好烟花爆竹燃放管理的相关工作。

三、各镇人民政府、村(居)民委员会就本辖区实施禁止燃放烟花爆竹组织监管。

四、违反本公告规定,在福绵区禁燃区域内燃放烟花爆竹的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任

五、任何单位和个人发现违法违规燃放烟花爆竹的行为,均有权劝阻并向公安等部门举报。有关部门接到举报后应及时查处。广大群众要自觉遵守本公告规定,积极举报违法违规燃放烟花爆竹等行为。举报电话:110、0775-2200696(公安局福绵分局治安大队)

六、本公告自2021年1月1日起施行。

特此告!

玉林市福绵区人民政府    

2020年12月30日       

文件下载:

关联文件: