当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件资料 > 政府文件

玉林市福绵区人民政府森林禁火令

2021-01-22 11:30     来源:福绵区人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市福绵区人民政府森林禁火令


近期,我区森林火险等级高,群众进林区开展生产活动、旅游活动大幅度增加。为切实加强对野外火源管控,严防重特大森林火灾发生,保障人民群众生命财产和森林资源安全,根据《森林防火条例》和《广西壮族自治区森林防火条例》等法律法规的有关规定,特发布森林禁火令。

一、禁火时间

2021年1月22日至2021年2月28日。

二、禁火区域

福绵区辖区内林地及林地边缘。

三、禁火要求

(一)严禁在禁火区域内烧稻草、烧甘蔗叶、烧草皮土灰、烧木炭及炼山等生产用火。

(二)严禁在禁火区域内进行烧火驱蜂、赶兽、熏鼠蛇、燃放鞭炮、烧香纸蜡烛、野炊、玩火、放飞“孔明灯”等活动。

(三)严禁在禁火区域内吸烟及丢烟头火种。  

(四)严格火源管控。各镇人民政府要组织镇、村干部、护林员和巡山员坚持每天上午8:00时到下午6:30时巡山护林,严格依法依规查处野外违章用火行为,严禁一切火种进入禁火区域。

(五)其他容易引起森林火灾的用火行为。

(六)任何单位和个人发现森林火情,应当立即向当地人民政府或区森林防灭火指挥机构报告。森林火警电话:0775-2210698。

四、处罚措施

凡违反本《禁火令》规定的,由公安机关、林业行政主管部门依法给予相关行政处罚;情节严重,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

五、本禁火令自发布之日起执行。

玉林市福绵区人民政府    

2021年1月22日

文件下载:

关联文件: