当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件资料 > 乡镇文件

成均镇关于印发非洲猪瘟防控网格化管理的通知

2019-07-12 21:07     来源:福绵区成均镇党委政府     作者:满毅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

成政发〔201915

成均镇人民政府关于印发《成均镇防控非洲猪瘟网格化排查工作方案》的通知

 

各村(社区)、镇直各有关单位:

为切实做好我镇非洲猪瘟防控排查工作,现将《成均镇防控非洲猪瘟网格化排查工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

成均镇人民政府

2019712

成均镇防控非洲猪瘟网格化排查工作方案

 

为切实加强非洲猪瘟防控工作,建立完善的防控系统,落实落靠防控责任,确保我动物疫情稳定,根据我实际,制定本方案。

一、指导思想

自治区玉林以及福绵区会议精神,要求进一步强化养殖场非洲猪瘟防控工作,切落实,按照“抓早抓小、从严控制、联防联控”的防控原则,加强领导,动员各方力量,形成强大的防控工作合力,采取更加严格的措施,切实将非洲猪瘟防控工作作为当前和今后一段时期重点工作。

二、目标任务

按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、职责到人”的原则,以政府为职责主体,建立“横向到边、竖向到底”的网格化防控排查监管体系,坚决打好打赢非洲猪瘟歼灭战。

网格划分原则及职责

(一)划分原则。政府统一组织,建立村两级领导干部组成的监督队伍负责网格内非洲猪瘟疫情防控排查监管任务。

(二)网格职责。一是巡查排查做到“不漏、、村不漏场(户)、场(户)不漏猪”,严格执行非洲猪瘟日排查和巡查制度,逐级上报巡查排查情况。二是加强餐厨废弃物管理,切断餐厨废弃物流向养殖环节的链条。三是加强生猪调运环节监管,严防违法调运生猪及其产品。

四、保障措施

(一)加强组织领导。加强防控和扑灭重大动物疫情工作,根据《关于调整成均镇重大动物疫病防治指挥部成员的通知》要求,各成员单位要分工协作、各负其责,共同做好动物疫情防控工作。

(二)强化宣传引导。利用宣传车、悬挂宣传横幅、张贴标语短信等形式,宣传疫情防控相关知识和政策,引导公众科学防范,理性消费生猪产品。

(三)严肃追究责任。政府成立督查组,深入各养殖场督查指导,对排查不细不全、没有及时发现疫情的,对发现疫情后不及时报告的,对后续防控措施没有跟上,因工作不力造成疫情发生的,要依法依规对相关责任人进行严肃问责。

 

附件:成均养殖场非洲防控网格化管理分工一览表.xlsx
公开属性:主动公开

文件下载:

关联文件: