当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件资料 > 部门文件

福绵区司法局关于设立福绵区安置帮教 就业培训基地的请示

2020-05-19 10:00     来源:福绵区司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

福绵区司法局关于设立福绵区安置帮教

就业培训基地的请示

玉林市司法局:

近年来,福绵区司法局高度重视安置帮教工作,积极与监狱、公安、民政等部门开展刑满释放人员安置工作,通过不定期召开安置帮教工作会议、走访入户等方式,不断夯实安置帮教工作基础。据统计,2016年以来,我区共接收刑满释放人员738人,目前每年均呈上升趋势,就业难的问题在开展安置帮教工作中尤为凸显。

为进一步做好刑释人员返乡后的安置帮教工作,重点解决和落实刑释人员就业安置难这一老大难问题,根据自治区司法厅 自治区综治委 自治区民政厅 自治区财政厅《关于社会组织参与帮教问题刑满释放人员工作的实施意见》(桂司通〔2016〕158号)、自治区综治委安置帮教工作领导小组办公室《关于印发〈进一步加强过渡性安置帮教基地建设的指导意见〉的通知》(桂安帮办〔2017〕3号)文件精神,按照过渡性安置帮教基地的设立程序,结合我区实际,发挥中小企业多、就业范围广、用工需求量大的区域优势,以福绵区当地企业为依托,开展刑释人员职业技能培训,做好相关管理服务工作,最大限度地预防和减少刑释人员重新犯罪。经前期考察,现拟与广西肥姐姐服装水洗有限公司(位于玉林(福绵)环保产业园,以下简称“肥姐姐公司”)合作共建“福绵区安置帮教就业培训基地”。合作模式以肥姐姐公司提供培训场地、就业岗位和用工输入信息,福绵区司法局负责加强组织引导、完善办公设备和用工输出信息,所需工作经费约3万元。

今年以来我局多次压缩办公经费,对出资共建成立“福绵区安置帮教就业培训基地”仍有经费缺口,因此请求玉林市司法局解决1.5万元的工作经费。

妥否,请批示。

附件:福绵区安置帮教就业培训基地实施方案

                       福绵区司法局

                                                  2020年5月18日


(联系人:祝艳丽       联系电话:18207751700 )

公开属性:主动公开


文件下载:

关联文件: