当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件资料 > 部门文件

玉林市福绵区财政局关于推进政府采购“放管服”改革优化营商环境工作有关事项的通知

2020-05-26 12:40     来源:福绵区财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

玉福财采〔2020〕8号

 

玉林市福绵区财政局

关于推进政府采购“放管服” 改革优化营商

环境工作有关事项的通知

 

各镇人民政府,区直各有关单位:

根据广西深化“放管服”改革优化营商环境的精神,结合福绵区政府采购工作实际情况,加快推动政府采购“放管服”改革,创造良好营商环境,减轻企业负担,促进中小微型企业积极参与政府采购活动,现将有关事项通知如下:

、停止收取各类政府采购项目投标保证金

2020525日起,玉林市福绵区政府采购货物类、服务类项目和适用《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例的政府采购工程以及与工程建设相关的货物、服务类项目,停止收取投标保证金。

、实行电子采购文件网上免费下载

各单位应按要求从525日起启用“政采云—项目采购交易系统”平台,且同时实行电子采购文件网上免费下载。

、落实中小微企业优惠政策

根据《财政部 工业和信息化部关于印发〈政府采购促进中 小企业发展暂行办法〉的通知》(财库〔2011181号)规定, 采购人应当预留本部门年度政府采购项目预算总额的30%以上资金,专门面向中小企业采购,其中,预留给小型和微型企业的比例不低于60%。采购人或者采购代理机构在组织采购活动时, 应当在采购文件中注明该项目专门面向中小企业或小型、微型企业采购。

 

 

 

                          玉林市福绵区财政局

                            2020年5月25日

 

 

 

公开属性:主动公开

 

文件下载:

关联文件: