当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 建议提案结果公开

福绵区执法局对玉林市福绵区政协二届三次会议第4号提案的答复

2018-10-07 00:00     来源:福绵区人民政府办公室
【字体: 打印

                                              办理情况:B

 

 

 

 

 

  

主管领导签发:

 

对玉林市福绵区政协二届三次会议

4号提案的答复

 

唐继忠委员:

你提出的《关于完善天河路交通道路设施建设的建议》的提案已收悉,现将办理情况答复如下:

一、关于在天河路中间设立实体隔离带,设立一些路口通过的斑马线的建议

根据福绵区大力实施“13455”工程,全面推进城乡建设的有关要求,我局坚持加快城市基础设施建设,积极规划城区道路设计及完善设施,两年来,我局针对玉福大道上隔离护栏过高问题,正在逐步更换为低护栏,并设立了行人专用斑马线。天河路因下陷严重于2018年初重新修复,但由于年初经费预算不足,目前尚未安装中间隔离带。我局正在努力完善城区范围道路设施建设,目前正处于逐步实施阶段,我局采取分区域分路段方式完善道路中间隔离带建设,以确保群众及车辆出行安全。

二、关于禁止驾校在此路段培训学员的建议

经了解,天河路作为机动车驾驶人考试场由玉林市公安局交警支队负责筹建,玉林市公安局交警支队筹建玉林市锐途机动车驾驶人科目一、二、三考试场的请示,于2017413日经广西壮族自治区公安厅交通管理局批复,同意使用指定用地作为考试场(详见附件一)。

三、关于在韦福村路口设置红绿灯的建议

今年上半年,我区在玉福大道与天河路两条主干道路上设置红绿灯,根据《道路交通安全法》第五条、第二十五条的规定,道路交通安全管理工作既然由公安部门负责。交通信号灯作为交通指挥体系的重要组成部分,依法应当由负责交通指挥、维护交通秩序的公安部门设置和管理,我局作为城市道路的养管单位,我们将加强与交警部门沟通协调,争取进一步完善我区道路安全管理工作,确保道路安全。

四、关于禁止重型车辆在天河路运行的建议

天河路为福绵区成均镇、樟木镇等乡镇出行的主要通道,每天往返汽车较多,其中包括重型车辆,为了推进福绵区经济发展,禁止重型车辆在天河路上运行,对成均镇、樟木镇等乡镇以及福绵城区的经济发展存在一定的影响,因此,完全禁止重型车辆在天河路上运行有一定的困难。下一步,我局将加强与规划部门沟通协调,积极规划合理的出行通道,有效避免重型车辆进入城区道路。

 

 

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

玉林市福绵区城市管理综合执法局

                       2018930

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

承办人:卜利军              联系电话:15007756032

抄送:区政协提案法制委员会、区政府办信息股

文件下载:

关联文件: