当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划 > 年度计划

福绵区2018年工作计划

2017-12-20 00:00     来源:福绵区人民政府办公室     作者:福绵区人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2018的工作中,我区将进一步强化工作管理,在抓制度、抓作风、抓效率、抓协调、抓队伍建设上狠下功夫,寻求新的突破,开创新的局面。

(一)加强制度建设,规范工作流程综合协调是办公室的一项重要职能,要充分发挥好这一职能,保证日常工作高效、有序运转,必须抓好制度建设。我们将认真学习办公室工作规则,严格按照各项工作规范、工作制度和工作流程办事,实现日常工作流程化、规范化。加强监督检查,进一步细化、量化办公室工作人员业绩考核标准,建立工作岗位责任制,强化责任意识,努力做到公平、公正、公开

(二)抓好作风建设,营造服务氛围。大力传承延续和弘扬政府办多年养成的优良传统作风,不断创新和提炼办公室文化和精神,塑造办公室新形象,把办公室建设成为一个工作的群体、团结的群体、正派的群体、高效的群体。教育全体干部职工树立正确的世界观、价值观、权力观、地位观和政绩观,使多样化、个性化的人形成共同的价值取向,耐得住清贫,抗得住诱惑,经得起考验。我们将进一步强化超前服务意识,实现由被动服务向主动服务转变,创造性地开展服务工作,做到能办大事,不忽略小事,会办难事,敢办新事,既要做好领导交办的各项工作,更要积极、主动地寻求工作的着力点;既要想领导之所想,更要想领导之未想,及早发现工作中可能出现的困难和问题,并提出相应的对策,用现代、开放的理念做好各项服务工作。

(三)提高工作效率,做到快速反应。在做好日常工作的基础上,我们将进一步提高工作效率,建立健全快速反应机制,提升处置突发事件的能力,为实现福绵区13455”工程而奋斗,区政府排忧解难,为维护社会稳定做出贡献。坚持值班制,研究建立本系统工作的快速处置预案,建立办公室内部快速反应、处置突发事件的制度,坚持急事急办、特事特办,做到信息畅通,责任明确,反应迅速,工作到位,不推诿、不扯皮、不拖拉,提高工作效率。

(四)加强协调配合,坚持整体联动。大力弘扬团队精神,做到大事讲原则,小事讲风格,集思广益,顾全大局,互相支持,互相协作,互相补台。我办不断促进队伍的整体优化和每个工作岗位的具体优化,逐步打破科室壁垒,增加透明度,实现资源共享,降低工作成本,提高工作质量。弘扬爱岗敬业、乐于奉献精神,做到干一行,爱一行,专一行,精一行,形成办公室围绕中心、整体联动、政令畅通的良好局面。

(五)抓好队伍建设,提升整体素质。督促工作人员着力培养提高综合素质能力。一方面,破除论资排辈、求全责备的陈腐观念,放手使用好现有的工作骨干;另一方面,从长远发展的高度,积极培养优秀年轻干部,实现新老交替与合作,逐步形成干部队伍的梯次结构。重点加强干部的培养,不断加强学习,使他们达到一专多能,博览群书,培养拿笔能写、开口能讲、有事能办的才能。采取多种形式开展学习,拓宽大家的视野,不断增强办公室工作人员的学习意识,使整个办公室始终处在不断学习、不断创新、不断提高的良性循环之中。

今后,我们将在委、政府的领导下,继续紧紧围绕全工作大局,与时俱进,开拓创新,扎实工作,不断开创工作新局面,为我的改革开放和经济建设作出新贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                    

 

文件下载:

关联文件: