当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

《玉林市福绵区人民政府办公室关于改革完善福绵区医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》政策解读

2020-12-31 11:30     来源:福绵区人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

《关于改革完善福绵区医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》政策解读

建立严格规范的医疗卫生行业综合监管制度,是全面建立中国特色基本医疗卫生制度、推进医疗卫生治理体系和治理能力现代化的重要内容。玉林市福绵区人民政府办公室印发《改革完善福绵区医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》(福区政办函〔2020〕49号,以下简称《实施意见》),现将有关内容解读如下。

一、起草背景和过程

2018511日,经中央全面深化改革领导委员会第二次会议审议通过,国务院办公厅于718日正式印发了《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》(国办发〔201863号),自治区人民政府办公厅于2019718日印发了《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》(桂政办发〔201979号),玉林市人民政府办公室于2020年10月12日印发《关于改革完善玉林市医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》(玉政办发〔2020〕23号),要求改革完善医疗卫生行业综合监管制度,转变监管理念、增强监管合力、创新监管手段、提升监管效能,进一步规范和优化医疗卫生服务供给,更好保障人民群众健康权益。按照国务院办公厅、自治区人民政府办公厅、玉林市人民政府办公室、福绵区政府的要求,区卫生健康局高度重视《实施意见》起草工作,分管领导亲自抓,医政医管股和法制与监督股密切配合,牵头负责《实施意见》的起草,并在区直有关单位广泛征求了意见,并根据各方意见对《实施意见(征求意见稿)》进行了反复修改完善。

二、主要内容

《实施意见》对标自治区、玉林市要求共分5个部分。主要内容如下:

(一)工作目标。建立医疗卫生行业综合监管制度,健全综合监管体系,建立执法监督队伍,完善监督机制。

(二)健全监管体系,落实监管责任。在党的领导下通过构建综合监管体系,推动形成机构自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合的多元治理格局。主要包括加强党的全面领导、落实政府主导责任等5项内容。

(三)明确监管任务,实施全行业全过程监管。针对重点领域提出监管具体要求,主要包括优化医疗卫生服务要素准入、加强医疗服务质量和安全监管等7项内容。

(四)创新监管机制,强化监管手段。从6个方面创新监管机制,提升监管水平和能力,主要包括切实加强行政执法、强化事中事后监管等6项内容。

(五)落实保障措施。主要包括加大责任追究力度、建立权威有效的督察追责机制等5项内容。

三、主要特点

我区《实施方案》严格对标对表国家、自治区、玉林市要求,紧密结合福绵区实际,细化了部分措施,增强了文件的可操作性。主要修改的有:一是在“加强党的全面领导”部分,建立中共玉林市福绵区卫生健康行业社会组织委员会,推进党组织和党的工作在全区医疗机构实现全覆盖。强化党风廉政建设和行风建设,加大反腐败力度,筑牢监管底线;在“鼓励社会力量积极参与监督”部分,增加了“以法治政府及八·五普法为主导推进教育”,推动社会与政府同步。二是在“优化医疗卫生服务要素准入”部分,部分行政审批必须进行现场审核,还未能全部实行网上审批,争取有条件的实行网上审批;在我区逐步推行诊所备案制。三是在“对营利性医疗机构盈利率的管控”上有所加强;在“依法依规惩处损害患者权益”基础上增加对患者家属权益损害的维护;在“大力推进智能监管”部分,争取运用智能监管,推动健康信息平台建设,逐步实现互联互通。四是在“进一步夯实网格化管理”部分,针对我区卫生健康监督执法人员严重不足的情况,提出“充分发挥协管员作用,乡镇接受区级卫生健康监督执法机构的业务指导”,进一步夯实基层卫生健康监督执法基础。

文件下载: