当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

《成均镇禁止燃放烟花爆竹工作方案》政策解读

2020-01-07 14:30     来源:福绵区成均镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

《成均镇禁止燃放烟花爆竹工作方案》政策解读

为进一步做好我镇禁止燃放烟花爆竹工作,维护人民群众身心健康和社会公共安全,根据《玉林市福绵区人民政府办公室关于印发福绵区禁止燃放烟花爆竹工作方案的通知》(福区政办〔2020〕1号)精神,结合成均镇实际,制定《成均镇禁止燃放烟花爆竹工作方案》。为更好理解方案内容,现解读如下:

一、工作目标

通过加强禁止燃放烟花爆竹工作,严防燃放烟花爆竹引发火灾、爆炸等事故的发生,切实维护社会公共安全,保障人民群众生命和财产安全;严防燃放烟花爆竹对环境造成的各类污染,进一步改善和提高环境空气质量,为打赢蓝天保卫战作出积极贡献。

二、工作重点

(一)全面深入开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动,全区动员,全民参与,加强全员教育,做到家喻户晓,深入人心进一步增强广大人民群众遵守《福绵区禁止烟花爆竹燃放管理规定》的自觉性。

(二)加强烟花爆竹生产、经营等各个环节的日常监管,加大巡查防控工作,务求禁放工作取得实效。

(三)加强执法,严厉打击非法生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹行为。

(四)迅速建立完善联防联控协作机制,进一步形成做好禁放烟花爆竹工作的强大合力。

(五)将燃放烟花爆竹安全管理工作纳入到文明城市创建目标管理范围。

三、工作要求

(一)加强组织领导。

(二)加强宣传教育。

(三)加强执法管控。

(四)加强督查指导。

(五)设立举报电话。

文件下载: