当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

《玉林市福绵区人民政府办公室关于印发福绵区城区城市管理提升年活动实施方案的通知》政策解读

2019-07-30 17:35     来源:福绵区人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

《玉林市福绵区人民政府办公室关于印发福绵区城区城市

管理提升年活动实施方案的通知》政策解读


参照《玉林市人民政府办公室关于印发玉林市城区城市管理提升年活动实施方案的通知》玉政办函〔201961)文件根据区领导指示,结合我区实际出台了福绵区城区城市管理提升年活动实施方案》(福区政办函201942,“以下简称《方案》”)为更好理解方案内容,现解读如下:

一、背景依据

深入贯彻落实党的十九大、中央城市工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握习近平总书记提出的“城市管理搞得好,社会才能稳定、经济才能发展”等系列重要指示及视察广西重要讲话精神,坚持把“城市管理提升年”与“四城同创”“三大会战”“六大突破”有机结合,持续改善城市人居环境和社会文明,开启新时代福绵发展新征程,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

二、目的意义

按照“三个月有新变化、半年有新提升”的工作思路,强化系统治理、依法治理、源头治理、综合施策,集中力量解决市容环境、交通秩序、市场规范、小区管理、“城中村”村貌、市民文明素质等方面突出问题,力争通过半年的持续整治,使城市环境质量明显改善,城市管理水平大幅提升,城市文明程度不断显现,为我区配合玉林市创建“全国文明城市”“国家卫生城市”“广西宜居城市”“广西食品安全示范城市”打下坚实基础。

三、意见征求情况

《方案》印发前,广泛征求了各镇人民政府、区政法委、区财政局43个单位的意见建议,对有关部门反馈的意见逐一进行整理,并对方案进行了修改完善,最终形成了该方案。

四、方案主要内容

围绕“四城同创”工作标准,深化开展“城市管理提升年”活动,重点实施市容环境提升、交通秩序提升、市场规范提升、小区管理提升、“城中村”村貌提升、市民文明素质提升六大提升行动。

(一)市容环境提升行动

(二)交通秩序提升行动

(三)市场规范提升行动

(四)小区管理提升行动

(五)“城中村”村貌提升行动

(六)市民文明素质提升行动

五、时间安排

福绵区城区城市管理提升年活动分三个阶段进行:

(一)第一阶段:攻坚阶段(20196—8月)

(二)第二阶段:巩固提升阶段(20199—11月)

(三)第三阶段:总结深化阶段(201912月)

、保障措施

(一)强化责任担当。

(二)强化宣传发动。

(三)强化联动协作。

(四)强化监督考核。

(五)强化信息报送。

(六)维护社会稳定。


文件下载: