当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

《玉林市福绵区人民政府办公室关于印发玉林市福绵区耕地开垦、耕地提质改造项目实施方案的通知》(福区政办〔2019〕12号)起草说明

2019-08-15 00:00     来源:福绵区人民政府办公室
【字体: 打印

关于《玉林市福绵区人民政府办公室关于印发

玉林市福绵区耕地开垦、耕地提质改造

项目实施方案的通知》的起草说明

 

一、起草的必要性

 随着我区经济社会的快速发展和工业化、城镇化推进、城镇建设用地逐年增加、耕地面积不断减少,建设用地供需矛盾,耕地占补平衡矛盾日益突出,为落实“先补后占、占优补优”耕地占补平衡要求,完成自治区、市人民政府下达的年度任务和我区重点工程建设占用耕地的补充耕地指标,确保我区耕地总量不减少,制定耕地开垦、耕地提质改造的相关政策,规范耕地开垦、耕地提质改造管理已刻不容缓

二、起草目的

切实贯彻执行国家最严格的耕地保护制度,落实耕地占补平衡要求,切实保障我区各类民生工程以及其他重点建设工程项目建设顺利实施。 

三、起草过程

    文件草拟后通过征求福绵区各乡镇政府、财政局、自然资源局、经济贸易和科学技术局、水利局、农村农业局、工业园区办等相关部门意见,经会议讨论后并原则通过了《玉林市福绵区人民政府办公室关于印发玉林市福绵区耕地开垦、耕地提质改造

项目实施方案的通知》。2019731日由区人民政府正式发布。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关联文件:

《玉林市福绵区人民政府办公室关于印发玉林市福绵区耕地开垦、耕地提质改造项目实施方案的通知》(福区政办201912号)

文件下载: