当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

《福绵区利用社会资金参与城乡建设用地增减挂钩项目地上附着物搬迁补偿办法》起草说明

2019-01-25 00:00     来源:福绵区人民政府办公室
【字体: 打印

《福绵区利用社会资金参与城乡建设用地增减挂钩项目地上附着物搬迁补偿办法

(讨论稿)》起草说明

 

一、立法背景和必要性

为加快推进玉林市福绵区城乡建设用地增减挂钩项目的实施,结合我区实际情况,需制定《福绵区利用社会资金参与城乡建设用地增减挂钩项目地上附着物搬迁补偿办法(讨论稿)》。

二、主要内容

《福绵区利用社会资金参与城乡建设用地增减挂钩项目地上附着物搬迁补偿办法(讨论稿)》共有十条,第一条为《办法》的制定依据;第二条为《办法》的适用范围;第三条明确了搬迁补偿工作的负责方;第四条明确了搬迁补偿的费用承担方;第五条明确了拆旧地块登记造册的相关内容;第六条明确了不予补偿的具体情况;第七条明确了补偿后地上附着物的处理方法;第八条明确了对不予配合搬迁的单位和个人的相关处罚方法;第九条明确了负责补偿办法解释的部门;第十条明确了具体实施时间。

三、起草过程

玉林市国土资源局福绵分局从201812月初开始代福绵区政府起草《福绵区利用社会资金参与城乡建设用地增减挂钩项目地上附着物搬迁补偿办法(讨论稿)》,已形成初稿,现送上级有关领导和相关部门征求意见。

 

玉林市国土资源局福绵分局

                              2019112

文件下载: