当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

玉林民用机场叫啥名? 网友参与投票热情高

2018-07-17 15:41     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印

 

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 张钰斌 实习生 吕金红)将在玉林市福绵区石和镇旺久村建设的玉林民用机场究竟取什么名字?716日起,玉林民用机场就其命名正式向广大市民征求意见。

民用机场命名引发网友热议

713日,本报报道了玉林市民用机场拟于716日向广大市民征求意见的新闻,报道一经发出,引发了广大读者、网友的热议。

截至716日上午,微信公众号“玉林新闻”留言超过320条;微信公众号“玉林日报微报”超过200网友参与讨论,“玉林新闻网头条号”亦是热议不断。

网友认为,玉林市民用机场的名字,是玉林市城市形象的代表和名片,是世界了解城市的一个窗口,确定好玉林民用机场的名字意义重大。在留言中,对于机场的名字,网友们是仁者见仁、智者见智。

网友@文记明在留言中说,永乐年间,鬰林州已有木棉圩,并已建有福绵上寨、下寨等自然村,属贵平乡辛棉堡,清末民初以福旺绵长之意改名为福绵、设置区乡,因此叫福绵机场比较理想。

网友@顺其自然在留言中为玉林石和机场投出了选票,理由是石和是一个乡镇名称,也与机场相距很近。

网友@陈林华认为,叫玉林旺久机场最合适,因为这是当地地名,取意顺顺利利,要旺得久。

广大市民的高关注度,表现出玉林市民对机场的期待。不少网友在留言中表示,希望玉林民用机场进一步加快建设,早日完工,以圆玉林市民的“蓝天梦”。

网友可通过新媒体渠道进行投票

据了解,玉林民用机场命名网络投票已于716日凌晨正式开始。广大市民可在玉林新闻网、玉林日报微报、玉林新闻微信公众号、玉林晚报微信公众号、97.8城市电台微信公众号、99.2交通音乐广播微信公众号等新媒体平台,给自己心仪的名字投票。亦可以通过识别以下二维码,进入由玉林日报社全媒体制作的玉林民用机场命名投票界面进行投票,每天可投一票,时间截至722日。

据介绍,意见征求结束后,将在《玉林日报》《玉林晚报》等媒体平台公示结果。

原标题:玉林民用机场叫啥名?请您来投票 网友参与投票热情高

责任编辑:李家州

文件下载:

关联文件: