当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

“爱心助考”温暖起航

2018-06-01 10:59     来源:玉林日报
【字体: 打印

超过850辆私家车、驾校车队、爱心单位和企业车队加入爱心送考行列

 

爱心车主报名踊跃,参加活动的爱心车辆停满了玉林城区广场南路,志愿者正在给车辆系上黄丝带。

    本报讯(记者 陈东)531上午,2018年玉林市第十一届“爱心助考”大型社会公益活动在玉林城区文化广场温情启动。粘贴醒目爱心车贴、系上黄丝带的爱心送考车在玉林大街小巷来回穿梭,成为城市一道暖人的风景。678日高考期间,爱心送考车对持有准考证的考生招手即停,免费送考生到达各考点应考。

    活动由玉林市文明办、市文新广局、市教育局、团市委、市公安局交警支队联合主办。玉林人民广播电台、市招生考试院、市道路运输管理处、永利房地产开发有限公司承办。

    记者在启动仪式现场看到,加入爱心送考行列的车主给自己的爱车系上黄丝带、贴上送考车贴。车主们表示,将严格遵守交通规则,文明驾驶,安全送考,确保考生平安、准时到达考点,用自己的实际行动,给玉林的高考考生力所能及的关心和帮助。

    据了解,2018年玉林市“爱心助考”大型社会公益活动爱心送考车招募公告发出后,得到了玉林社会各界的积极响应。截至目前,共有超过850辆的私家车、驾校车队、爱心单位和企业车队加入爱心送考行列,相比往年热情更加高涨,不少车主已连续多年参加爱心送考公益活动。

    今年是玉林电台交通音乐广播“爱心助考”品牌公益活动的第11个年头,过去十年来,有超过7000辆次的出租车、私家车、单位和企业车队等加入了送考活动,“爱心助考”已成为玉林市最大的公益品牌。

    走过十年,站在第十一年的新起跑线上,“爱心助考”队伍在不断扩大,“爱心助考”的内容也在不断扩充。今年“爱心助考”活动进一步扩充为考前、考中、考后三个阶段进行,形成考前借力、考中给力、考后助力的助考模式,力争更好地为广大考生及家长服务,助玉林近5万名高考考生一臂之力。

    主办方今年继续倡导车主朋友们在高考期间少开一天车。另外,哈罗单车首次助力爱心助考,在6515日期间,为市民提供价值10万元的免费骑行券,以倡导市民在高考期间少开一天车。

文件下载:

关联文件: