首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-图片新闻
十丈村美丽乡村建设雏形初现
发布时间:2018-01-19 (来源:福绵区人民政府办公室)

 

    118日上午,区领导黎创新、谭伊、史习武、梁艳丽、覃德峰来到福绵镇十丈村,参观美丽乡村建设项目。
 

    在十丈村美丽乡村建设项目现场,中国新时期农村建设的践行者、十丈村美丽乡村项目总设计师鲍国志先生介绍了关于项目建设的总体规划。鲍国志说:“十丈村美丽乡村建设力争做到不砍一棵树,不扒群众一间房,整个村庄保留一种原汁原味的乡土情,同时又能够与现代化社会‘接轨’,将现代文明与传统文化有机结合,让村庄更像村庄,让村民过上幸福生活的同时,将十丈村打造成特色文化村,让城市人回家,让青年人留恋。”

    十丈村位于车陂江边上,有701700多人,至今遗留保存较好的传统生态民居70余座。
 

    2017年,我区决定以十丈村为试点,以“一修复三实现”的思路进行建设,特意聘请了知名的乡村建设设计师团队,由中国新时期农村建设的践行者鲍国志先生牵头,对传统民居进行生态修复。从201712月底开始,十丈村容村貌开始进行修复、改造,村里不仅用废弃的土砖砌成极具特色的古戏台,还要把猪栏改造成甜品店,将牛栏改造成咖啡屋,将更多的传统生态民居改造成极具特色的乡村民宿。

   

相关链接