首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-图片新闻
福绵的学生太厉害了!快看他们的戏曲进校园之多彩的脸谱
发布时间:2017-12-20 (来源:福绵区人民政府办公室)

    蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙,黄脸的典韦、白脸的曹操、黑脸的张飞叫喳喳……”,在今年的福绵区戏曲进校园活动中,很多中小学举办了戏曲脸谱绘画活动,学生们热情非凡,快来和小福君一起看看绘脸谱盛况吧!

 

 看,学生们画得多么认真,一张张白纸通过孩子们的神笔勾勒、涂色,不大一会儿,就出现了一幅幅色彩鲜艳的脸谱。


 
 
 

    展出作品,形神兼备、和谐圆润,线条柔美,色彩斑斓,画出了精气神,也画出了一定的艺术水准。


    通过戏曲进校园活动,学生们不仅了解了戏曲文化,同时深深地感受到了中国传统文化的魅力。让学生互动参与,使其在创作中深刻铭记中国戏曲脸谱的象征意义、价值和艺术魅力,不断增强了青少年学生对中华民族的文化自信,让孩子们打造戏曲底蕴校园,传承并弘扬中华传统文化。

 
 
 

相关链接