首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-政务公开-部门文件-政府办文件
福区政办〔2017〕36号 福绵区2018年城乡居民基本医疗保险宣传发动筹资工作绩效及经费实施方案
发布时间:2017-11-23 (来源:福绵区人民政府办公室)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福区政办〔201736

 

玉林市福绵区人民政府办公室关于印发福绵区2018年城乡居民基本医疗保险宣传发动

筹资工作绩效及经费实施方案的通知

 

各镇人民政府,区人民政府各办局:

    经区人民政府同意,现将《福绵区2018城乡居民基本医疗保险宣传发动筹资工作绩效及经费实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。       

                        

     

 

                          20171123

 

 

 

福绵区2018城乡居民基本医疗保险宣传

发动筹资工作绩效及经费实施方案

 

根据《广西城乡居民基本医疗保险暂行办法的通知》(桂人社发〔20171号)及《关于做好2017年城乡居民基本医疗保险有关的通知》(桂人社发〔201733号)文件要求,2018年城乡居民基本医疗保险筹资工作即将启动。

目前2018年个人参保费从2017年每人150元提高到180元,增加了30元。

为扎实做好2018城乡居民基本医疗保险宣传发动筹资工作,不断推进我区城乡居民基本医疗保险工作健康有序开展,激励先进,确保完成2018年城乡居民基本医疗保险宣传发动筹资工作任务,结合我区实际情况,特制定本方案。

一、奖励目的

采取“以奖代补”的激励方式,增加先进镇筹资经费,鼓励先进,鞭策后进,促进全区城乡居民基本医疗保险宣传发动筹资工作全面完成。

二、奖励项目和条件

(一)按时完成参保指标奖

截止2018228日,按2017年底公安部门户籍人口数计算,完成参保率达到相应指标的镇,年度奖励如下:

1.参保率进度达到95%(含95%)以上的,区级2018年度绩效考评超额加2分,参保人数按0.8/人的标准拨付筹资工作经费到镇。

2.参保率进度达到90%(含90%)以上但低于95%的,区级2018年度绩效考评超额加1分,参保人数按0.5/人的标准拨付筹资工作经费到镇。

(二)建档立卡贫困人口参保指标奖

截止2018228日,按区扶贫办2017年建档立卡贫困人口数计算,完成建档立卡贫困人口参保率达到相应指标的镇,年度奖励如下:

建档立卡贫困人口参保率进度达到100%的,区级2018年度绩效考评超额再加1分。

(三)评比表彰先进单位

截止2018228日,对参保进度排名前三的镇,由区政府进行评比表彰。

三、未按时完成参保指标处理办法

截止2018228日,参保率未达到相应指标的镇,处理如下:

1.参保率进度未达到90%但高于85%(含85%)的,区级2018 年度绩效考评扣1分,参保人数不予拨付筹资工作经费到镇。

2.参保率进度未达到85%的,区级2018年度绩效考评扣2分,参保人数不予拨付筹资工作经费到镇。

3.建档立卡贫困人口参保率进度达到98%(含98%)以上但低于100%的,区级2018年度绩效考评扣1分。

4.建档立卡贫困人口参保率进度未达到98%的,区级2018年度绩效考评扣2分。

四、经费安排

以上奖励由区财政列入预算予以安排。由区人社局根据2018年各镇参保进度,拟出奖励方案,报区政府审批后,由区财政局通过区人社局将奖励经费直接划拨到各镇政府。主要用于镇、村干部城乡居民基本医疗保险宣传发动筹资经费。

五、绩效考评加分或扣分

由区人社局负责组织考评,按照公安部门提供的2017年底户籍人口数(扣减掉死亡未销户、参加职工医保、在外地读书参保等人数后)来计算,结合各镇提交的登记底册、入库资金量、信息系统录入等综合考评,核定各镇参保率,量化计算各镇绩效考评加分或扣分的方案,经区人社局报区政府审核通过后报区绩效办。

六、本暂行办法从发文之日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                 

 玉林市福绵区人民政府办公室                20171123日印发  

相关链接