首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-图片新闻
惊艳东盟!南少林十八路庄又获举世瞩目佳绩
发布时间:2017-12-01 (来源:福绵区人民政府办公室)

    近日,南少林十八路莊武术协会派出8名运动员参加“铭泰体育杯”第四届东盟武术比赛,经过和国內外各强队和各大专院校专业队的激烈拼搏,收获金牌6枚,银牌7枚,铜牌3枚。

 

      “铭泰体育杯”第四届中国一东盟武术节国家体育总局武术管理中心,中国武术协会,广西壮族自治区体育局 主办,广西体操武术运动发展中心、桂林市体育局、广西武术协会、中国—东盟武术交流基地承办。本届武术节共有13个国家和地区的79支代表队约600多名运动员参赛,参赛的国家和人数创历届之最。比赛按国内组、国际组两个大组进行比赛,比赛项目设有传统拳术和传统器械两个大类。运动员来自中国内地和香港地区及越南、文莱、老挝、新加坡等东盟国家,还有美国、英国、法国、意大利、加拿大、挪威、土耳其、澳大利亚等国家。

 

    中华武术历史悠久,内涵丰富,独具魅力,深受中国和东盟各国,乃至世界各国广大民众所喜爱。自2011年至今,中国—东盟武术节两年一届,已成功举办三届,并逐渐发展成一项高规格、高水平、专业性强的国际性武术赛事,为中国和东盟乃至世界各国众多武术爱好者提供了一个学习竞技、切磋交流的平台。一系列重大国际体育赛事活动的隆重举行,有力地促进了中国与东盟各国的体育文化交流,有效地增进了各国人民的友谊、互信,为创造“一带一路”新的体育文化成果作出贡献!
 

    这次南少林十八路庄的参赛,让更多的武术爱好者领略到了这支由南少林寺传承下来的武术流派的风采!
 

    2017年是福绵南少林十八路庄的丰收年。今年他们派出了精兵强将征战第五届东亚武术交流大会、第十届全国武术精英赛、第四届中日武术交流大会,均取得了非凡的战绩,为玉林、为广西、为国家争得了巨大的荣誉。(王耀前)

 

相关链接