首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-图片新闻
重磅!戏曲进校园人才孵化班在这里举行
发布时间:2017-11-20 (来源:福绵区人民政府办公室)

    11月17日,为提升福绵区各学校学生的审美素养,扎实推进全区戏曲文化传承发展,贯彻落实党的十九大精神,我区在福绵镇中心小学举办福绵区戏曲进校园文艺人才孵化班,各镇文化站站长和各学校负责人参加培训。 

    此次培训,由玉林市艺术研究创作所副所长、戏曲协会主席钟玉坚负责授课,钟老师讲课内容丰富,通过讲述戏曲理论与现场演示等方式为学员们奉上了一场精彩的文化盛宴。

    培训过程中,钟老师通过播放视频《牡丹亭》、《天女散花》等经典戏曲片段,讲解戏曲的各种形体动作、唱腔要求,使得课堂授课内容形象生动,学员们纷纷叫“好”!

    最后,一曲《帝女花》作为本次培训的结尾,优美的旋律和色彩斑斓的戏曲服饰让学员们感受到了中国戏曲之美。戏曲的余音旋绕教室上空,意犹未尽。

相关链接