首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-乡镇动态
玉林军分区副司令员范江文深入成均镇指导民兵应急排应急维稳工作
发布时间:2017-10-25 (来源:福绵区成均镇党委政府)

玉林军分区副司令员范江文深入成均镇

指导民兵应急排应急维稳工作

 

1023日,玉林军分区副司令员范江文一行深入成均镇检查指导民兵应急排应急维稳工作,福绵区人武部部长罗庆福、镇党委书记蔡英等领导陪同。

 

 

副司令员对我镇民兵应急独立排应急维稳实操情况进行点验检查。通过随机呼点人员的方式,抽查了我镇民兵应急排人员对自己身份及职务的了解程度以及成员间的熟悉情况,同时实地察看了我镇民兵装备配备的保障落实情况。

副司令员对我镇此次民兵应急排集合的时间迅速和人员到位情况,给予了充分的肯定和赞扬。他指出,民兵应急独立排的成立是为了适应战争准备、社会维稳和抗洪抢险等应急准备的需要,成均镇要以提高民兵能力素质为重点,优先从转业复退军人和对口专业人才中选配民兵,不断提升民兵的应急保障能力。他强调,建立民兵应急队伍,要兼顾整体和局部的关系,确保“建在身边、抓在手上、用在关键”,以镇党委书记作为“第一责任人”,高起点、高质量、高标准地抓好民兵应急分队的全面建设。

 

 

相关链接