首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-部门动态
人大代表之家建在产业链上
发布时间:2017-08-28 (来源:福绵区人民政府办公室)

人大代表之家建在产业链上

    

    今年以来,我区以开展“三个年一活动”为契机,按照构建良性的县域经济循环的目标任务,全力推进玉林市装配式建筑与现代绿色建材产业基地项目建设,打造涵盖装配式建筑完整产业链的国内首家专业园区。项目列入自治区层面重点项目,占地总面积约6700亩,一期规划用地5000亩。

    如何发挥人大代表在重大项目建设中的作用,把玉林装配式建筑与现代绿色建材产业基地项目打造成为我区新的支柱产业?为此,区人大决定在基地项目建立人大代表之家。

    目前,进驻玉林装配式建筑与现代绿色建材产业基地项目人大代表之家成立有领导小组,建立有人大代表之家主要职责制度、代表小组活动制度、人大代表联系人民群众制度、接待选民情况登记制度等相关工作制度。

    通过建立人大工作站,为政府与项目所在地的群众提供了全新的沟通平台,政府能够及时有效地将项目建设的有关政策直接传达到群众中,答疑解惑,以达到政通气顺的目的,能够更加有效地推动政府重大项目建设工作的开展;通过这一载体,为代表与政府部门之间提供了全新的联系平台,有利于代表知情知政,有利于发挥人大代表在我区重大项目建设中的应有作用。同时这一平台又更好地为各级人大代表提供了全新的履职平台,通过走访联系所在选区的选民,有利于代表了解社情民意、倾听选民对于本地重大项目建设意见和呼声,有效地调动了代表依法履职的积极性和主动性,增强了代表依法为民代言的责任感;在重大项目上建立代表工作站为代表与选民、政府与代表、政府与群众构建一座“连心桥”。

    

    

相关链接