首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-图片新闻
我区2017年度预定兵役前教育训练开训
发布时间:2017-09-04 (来源:福绵区人民政府办公室)

我区2017年度预定兵役前教育训练开训

    

    9月2日,我区2017年度预定兵役前教育训练在成均镇梦幻水乡旅游风景区开训,区委常委、武装部部长罗庆福为新兵上思想教育课,进一步打牢预定新兵当兵为报国的思想基础。

    开展预定兵役前教育训练是军改后提升兵役征集质量效益的有力举措,也是端正应征青年入伍动机、加快应征青年适应部队生活,实行由社会青年向一名战士转变的有效途径。

    此次集训,区武装部共遴选114名双合格应征青年进行集中训练,实行全程量化优选劣汰。集训共安排三天训练内容,遴选十二名优秀退伍士官作为教官抓训练,强力助推预定新兵由一名社会青年向一名合格新兵转变,打出福绵子弟多才俊、当兵入伍最英武的福绵名片。

    

相关链接