首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-部门动态
福绵区检察院全面推进“五查五整顿”整改立制阶段工作
发布时间:2017-08-22 (来源:玉林市福绵区人民检察院)

为深入推进“五查五整顿”专项行动工作向纵深开展,对查摆出来的问题进行全面整改。近段时间,福绵区人民检察院多措并举全面推进“五查五整顿”整改立制阶段工作。

一是深入组织学习,夯实思想认识。该院党组高度重视,紧紧围绕“五个过硬”总要求和“重心治政保忠诚、重力治害守底线、重点治警树新风”工作理念,认真组织学习了自治区党委书记彭清华,自治区党委常委、政法委书记黄世勇有关重要批示精神,全体干警按质按量开展学习工作,做好学习笔记,确保学深学透。

是严格开展对照检查,抓好整改落实。该院组织全院各部门对照专项行动方案要求,对思想、纪律、作风、担当、管理等方面认真开展对照检查,并结合工作实际,在全院范围内开展执法行为大检查。针对查摆出来的突出问题,按照先易后难,先急后缓的原则,以立行立改、限时整改、长效机制三种方式,制定了详细的整改方案,进一步明确每个部门的整改责任,抓实抓好整改落实。

三是加强制度建设,建立长效机制。该院通过对查摆出来的问题认真分析,寻找制度管理上的薄弱环节,有针对性的建章立制,加强管理,共建立健全各项制度20多个,进一步规范干警行为和工作秩序,通过建立长效机制巩固此次全面从严治警专项行动的成果,推动作风建设制度化,常态化,长效化。(吕楚梦)

相关链接