首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-图片新闻
发放110万元奖学金 助优秀学子展翅高飞
发布时间:2017-08-21 (来源:福绵区人民政府办公室)

发放110万元奖学金 助优秀学子展翅高飞

    

    8月13日,由区教育事业促进会、区非公企业爱心公益联盟和广西叔颖关心下一代工作委员会共同举办的“2017年度奖助学金发放仪式”在区政府举行,对2017年福绵区籍学习成绩优异的中考、高考考生进行奖励。区委副书记、区长黄雕,区委常委、宣传部部长、副区长韩忠文参加活动。

    据悉,今年福绵籍考上玉林高中的学生有142名、考上大学本科的学生218名,其中李官雄、陈星屹两名高考考生被清华大学录取。这次共发放奖学金110万元,奖学金全部由玉林市光大房地产开发有限公司、广西首成房地产投资有限公司联合出资赞助。

    黄雕指出,今年在玉林高中就读的福绵区籍考生,一本上线率居玉林市第二位;今年中考被玉林高中录取的福绵籍考生共有142人,全区中考综合成绩居玉林市第二位。这些成绩的取得是广大教师和同学们共同努力的结果,非常值得骄傲。为了激励这些取得了优异成绩的优秀学子,区教育事业促进会会争取到了玉林市光大房地产开发有限公司、广西首成房地产投资有限公司的支持。

    黄雕表示,激励先进,营造读书报国的浓厚氛围,是全社会义不容辞的责任。希望全区各级各部门、各爱心企业家和社会各界充分发扬兴学重教的优良传统,关心教育、关爱贫困学生,加大助学资金储备,拓宽资助范围,既在物质上给予资助,又在精神上给予鼓励,保证贫困学子得到全方位、多层面的帮助。(庞飞勇 王耀前)

    

    

相关链接