首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-政务要闻
围绕大产业发展战略 加快环保产业发展
发布时间:2017-08-21 (来源:福绵区人民政府办公室)

围绕大产业发展战略 加快环保产业发展

    

    8月15日,自治区党委常委、市委书记莫恭明率市直相关部门负责人到玉林(福绵)节能环保产业园调研,并召开座谈会,现场协调解决玉林(福绵)节能环保产业园建设过程中遇到的困难和问题。

    当天下午,莫恭明来到玉林(福绵)节能环保产业园施工现场,认真察看了园区的建设情况,并仔细询问该产业园的运行情况和建设进度,深入了解园区建设在推进过程中遇到的困难和问题。

    莫恭明强调,各级各相关部门要围绕市委、市政府的决策部署,全力推进“4+4+2”大产业发展目标,加快建设玉林(福绵)节能环保产业园,以环保倒逼机制,推进发展方式转变,不断推进服装皮革产业转型升级,大力推动玉林市环保产业的发展。要完善规划设计,结合发展实际,突出自身优势,坚持绿色发展理念,强化环保服务能力,不断加快玉林(福绵)节能环保产业园的建设。要加大招商引资力度,积极承接东部产业转移,根据园区的发展定位,引进一批实力强、效益好的优质企业。要切实落实措施,多方筹措资金,整合各项资源,努力协调解决土地问题,积极做好相关项目的包装。要加强沟通,部门之间形成合力,共同协调解决园区建设过程中遇到的难题,全力加快玉林(福绵)节能环保产业园的建设进度。市委、市政府也将全力支持园区的建设,为项目建设提供优质服务,努力把玉林(福绵)节能环保产业园打造成为广西节能环保产业的标杆园区。

    区委书记赵志刚,区委副书记、区长黄雕等区领导参加调研。    

相关链接