首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-政务要闻
打造特色生态文化旅游景区 为玉林旅游文化产业发展增添新活力
发布时间:2017-08-21 (来源:福绵区人民政府办公室)

打造特色生态文化旅游景区 为玉林旅游文化产业发展增添新活力

    

    8月15日下午,自治区党委常委、市委书记莫恭明率市旅发委、林业等部门负责人到六万大山森林公园调研旅游开发项目建设运营情况。

    莫恭明首先观看了六万大山森林公园景区分布图,听取各景区、景点项目建设情况汇报,实地检查了六万大山莲花山健康养生步道、星空露营地、森林音乐广场等景点景区,并与景区负责人深入交流,协商解决项目建设运营过程中遇到的困难和问题。

    据了解,广西六万大山森林公园规划总面积400多公顷,打造以休闲游憩、森林生态文化及爱国主义文化为内容,集森林康体、探险、祈福主题活动体验、会议度假住宿等多功能为一体的著名旅游景区。目前景区宾馆、游客服务中心、香海星空休闲区等主要景点均已完成建设,对外开放。

    莫恭明指出,六万大山森林公园自然环境独特,森林旅游资源丰富,是一座原生态的“天然氧吧”,旅游潜力十分广阔。福绵区和六万大山森林公园要加强协调配合,抢抓目前旅游发展大好机遇,充分发挥景区特有的自然资源优势,进一步做好旅游发展规划,注重细节提升,加快现有景点景区开发和运营,深挖景区历史文化内涵,提高景区品味;要创新发展理念,拓宽开发思路,在现有景点基础上,积极整合资源,打造有特色,有创意的体验式景观景点;要完善景区交通、水电、通信等基础配套设施,提升旅游服务接待水平,让游客高兴而来,满意而归。要加大宣传力度,提升旅游品牌价值,进一步提升六万大山森林公园的知名度。

    莫恭明强调,各级相关部门要站在全局发展的高度,加强规划引领,通过对森林公园景区的打造,带动周边乡镇农户发展乡村旅游,开办农家乐,实施生态旅游扶贫,全力推进景区旅游业繁荣发展,不断丰富、壮大玉林市旅游文化产业内涵和规模,提升全市旅游品位和水平。

    区委书记赵志刚,区委副书记、区长黄雕等区领导参加调研。(根据玉林新闻网整理)

    

相关链接