首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-福绵动态-乡镇动态
广西大学到我区开展“支农支教 心怀乡土”支教活动
发布时间:2017-07-24 (来源:福绵区人民政府办公室)

广西大学到我区开展“支农支教 心怀乡土”支教活动

    

    7月10-19日,广西大学学生爱心协会到福绵镇覃村小学,开展“支农支教 心怀乡土”爱心支教活动,丰富170多名中小学生的课堂,让孩子们度过快乐难忘的暑期生活,为覃村的扶贫教育工作出一份力量。

    在覃村小学,以往暑期安静的学校,因广西大学大学生的到来而热闹起来。广西大学学生爱心协会的志愿者结合学校学生的特点,制定了爱心支教、走访调查、家访工作、清洁乡村四个活动篇章。志愿者在支教活动期间,利用课程教学、感恩系列主题、游园拓展等活动,不断激发学生的发散思维,培养学生主动学习的习惯和养成良好的道德品质与行为习惯。志愿者还利用放学时间开展家访工作,让家长进一步的了解孩子在学校的学习生活情况。在带给孩子们知识与快乐的同时,志愿者也享受了由福绵区诗词学会带来的诗词文化盛宴,覃村小学呈现了一个积极向上的学习氛围。

相关链接