首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-政务公开-部门文件-政府办文件
福区政办〔2017〕15号 玉林市福绵区人民政府办公室关于建立福绵区社会信用体系建设联席会议制度的通知
发布时间:2017-05-03 (来源:福绵区人民政府办公室)

 

 

福区政办〔201715

 

玉林市福绵区人民政府办公室关于建立

福绵区社会信用体系建设联席

会议制度的通知

 

各镇人民政府,区人民政府各办局:

为切实加强对我区社会信用体系建设的组织领导和统筹协调,稳步推进社会信用体系建设工作,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于调整广西社会信用体系建设联席会议制度的通知》(桂政办发〔2012301号)以及《中国人民银行南宁中心支行  广西壮族自治区发展和改革委员会关于进一步加强广西社会信用组织体系建设的通知》(南宁银发〔201682号)精神,结合我区实际,经研究,决定建立福绵区社会信用体系建设联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下:

一、联席会议成员单位

联席会议由区委政法委、区人民法院、区检察院,区文明办、发改局、经贸局、教育局、科技局、民政局、司法局、财政局、人社局、环保局、住建局、农业局、文体局、卫生计生局、法制办、食品药品监管局、国税局、地税局、市工商局福绵分局、市公安局福绵分局共23个部门和单位组成。区发改局为牵头单位。

为加强全区信用体系建设工作的领导,参照自治区、玉林市的做法,增加联席会议总召集人,总召集人由区人民政府分管发展和改革工作的副区长担任。联席会议召集人由区发改局局长担任,区发改局分管负责人为召集人助手,联席会议成员为有关部门、单位分管社会信用体系建设工作的负责人。联席会议成员单位如遇机构调整,工作职责由新成立机构继续承担。联席办要有专门的办公室,工作人员从成员单位抽调,抽调人员名单另行下文。

二、联席会议主要职责

(一)统筹协调全区社会信用体系建设相关工作,综合推进福绵区政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设。

(二)研究制定全区社会信用体系建设中长期发展规划、重大政策措施。

(三)专题研究、解决全区社会信用体系建设的重大问题。

(四)在国家有关法律法规框架下,推动建立福绵区社会信用体系建设相关的地方性法规,推进建立信用标准和联合征信技术规范。

(五)协调推进政府信用信息资源整合和交换,建立健全覆盖福绵区各行业的征信系统,推动信用信息的开放和综合应用工作。

(六)加强与各镇政府的沟通协调,指导地方和行业信用体系建设。

(七)指导、督促、检查有关政策措施的贯彻落实。

(八)协调推进福绵区信用文化建设和诚信宣传工作。

(九)承办玉林市社会信用体系建设联席会议和区政府交办的其他工作。

三、联席会议工作规则

联席会议由召集人或召集人助手主持召开,联席会议成员和联络员参加,根据工作需要可邀请其他有关部门负责人参加会议。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发各成员单位及有关部门,同时抄送区人民政府。

四、联席会议工作机构及职责

联席会议下设办公室,主要负责联席会议的组织、联络和协调工作;根据召集人的提议或成员单位的建议,研究提出联席会议议题,汇总并通报成员单位有关工作情况;协调、督促成员单位履行工作职责和落实联席会议决定事项;承办联席会议交办的其他事项。

联席会议办公室设在区发改局,联席会议设联络员,由各成员单位指定1名业务股室负责人担任。

五、工作要求

各成员单位要统一认识,按照职责分工,主动研究福绵区社会信用体系建设的有关问题,积极参加联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务。要相互配合、相互支持、互通信息,形成工作合力,切实做好福绵区社会信用体系建设有关工作。

 

 

 

                                  201753

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                  

 抄送:区委各部门,各人民团体。

    区人大办公室,区政协办公室,区法院,区检察院。

       各企事业单位,市直驻福各单位。                               

 玉林市福绵区人民政府办公室                   201753日印发

相关链接