首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-政务公开-部门文件-政府办文件
福区政办〔2017〕12号(关于加快推进中滔环保产业园投产工作方案
发布时间:2017-04-21 (来源:福绵区人民政府办公室)

 

福区政办〔201712

 

玉林市福绵区人民政府办公室关于印发

玉林(福绵)中滔环保产业园投产工作方案的通知

 

各镇人民政府,区直各有关单位:

经区政府研究同意,现将《玉林(福绵)中滔环保产业园投产工作方案》现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

           

                                 2017421

 

 

  

玉林(福绵)中滔环保产业园投产工作方案

 

为加快推进我区重大项目中滔环保产业园攻坚建设,计划在20175月初建成投产,特制定本方案。

    一、指导思想

    认真贯彻落实全市重大项目建设目标责任落实工作会议精神,围绕市委、市政府深入实施“东靠南下、通江达海”开放战略,大力推进“四大攻坚”、“五大战略”,按照市委、市政府和区委、区政府关于加快南流江流域环境综合整治工作的部署安排,以“三个年一活动”为主抓手,掀起中滔环保产业园项目建设高潮,努力开创福绵跨越发展的新局面。

    二、目标任务

    5月底前建设完成园区内的水、电、路、气(包括治污设施、热电联产项目),具备试生产条件,实现5月份有3-5家企业投产。

    三、重点工作 

(一)全力推进园区基础设施建设。中滔公司要按有关规定进行报监建设手续,在确保项目质量安全和施工安全的情况下,加快环保产业园区基础设施项目建设,特别要加快园区道路、标准厂房、给排水、电力、通信、环保治污设施(包括热电联产项目)等基础设施建设力度,力争实现20175月底前竣工投产。同时,大力推进医疗、娱乐、交通等服务体系建设,不断提高园区的承载能力,积极引导产业向园区集聚,促进优势产业集群化发展。

(二)成立领导机构加强服务工作。成立福绵区中滔环保产业园投产工作领导小组,负责对入园企业制定一企一策分类指导,并协助企业资金调度。领导小组成员名单如下:

  长:黄    区委副书记、区长 

副组长:李世亮  副区长

        廖国兴  副区长

        刘泳志  市公安局福绵分局局长

    区法院院长

冯国亮  区检察院检察长

  员:梁    区政府办副主任、工业园区管委主任

    区纪委副书记、监察局局长

谢超群  区环保局局长

    区财政局局长

            区住建局局长

    区经贸局局长

唐孟春  区城市管理综合执法局局长

庞升进  福绵镇镇长

吴贤宗  成均镇镇长

    樟木镇镇长

黄佑初  新桥镇镇长

叶俊良  沙田镇镇长

吕玉连  石和镇镇长

领导小组下设办公室,办公室主任由谢超群同志兼任,办公室电话:0775-3100070

(三)明确对入园投产的企业奖励措施。从区财政安排专项资金,对按期入园投产的企业进行奖励。在20174月底前入园,515日前能投产的企业,奖励30万元/家,在20174月底前入园,530日前能投产的企业,奖励15万元/家。

(四)重拳打击水洗企业环境违法行为。严格按照《玉林市福绵区环境保护委员会关于全面加强服装水洗行业环境监管的决定》(福环委会20171)要求,2017222日起至2017530日止,全面加强辖区内的服装水洗企业的监管,一是由区政府配合市级部门(包括环保、公安、工信、安监、工商等有关部门)组成联合执法队,按照“零容忍、明责任、严执法、重实效”的要求,对存在偷排、直排的水洗企业采取关闭措施,关闭一批水洗厂,以闭促进。二是开展联合督察。从区纪委、公安、检察院、法院、相关镇、区直相关部门抽调人员,组成联合督察组,24小时不间断抽查。发现水洗企业排放废水、废气超标的,一律采取停产整顿措施并依法立案从重处罚。

(五)待中滔环保产业园内有3家水洗企业具备生产条件后,立即关闭其它水洗企业。

 四、工作要求

(一)深化认识,落实责任。区全体干部职工要进一步统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到推进园区重点工作上来。要集中人员、集中时间、集中精力大力推进各项工作。要认清形势,明确任务,把握重点,攻坚克难,确保工作一项一项抓落实,一件一件抓到位。

(二)奋力攻坚,凝聚合力。各镇各部门要各司其责,各履其职,认真及时分析梳理工作中遇到的困难和问题,与相关部门做好对接。相关部门依照玉政阅〔201720号文件,推行项目“容缺后补”审批机制,认真履行部门职责。要强化一线工作法,深入基层、沉到一线,倒排工期,确保项目建设顺利推进。要紧紧围绕目标和各自职能,密切配合,形成合力。要充分发扬“白加黑”、“五加二”、“晴加雨”工作作风,协调解决项目难题,推进工作进程。

(三)强化宣传,营造氛围。充分利用新闻媒体,及时宣传园区重点工作推进成果,宣传“园区大发展”活动中的先进典型,发挥舆论导向作用。在群众中大力宣传征地拆迁的相关法律法规政策,赢得理解支持。努力营造“人人关心园区建设、人人支持园区发展”的良好氛围。 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                  

 抄送:区委各部门,各人民团体。

    区人大办公室,区政协办公室,区法院,区检察院。

       各企事业单位,市直驻福各单位。                               

 玉林市福绵区人民政府办公室               2017421日印发  

 

相关链接