首页福绵概况 福绵动态政务公开政务服务公共信息网上办公政民互动

您现在的位置:主页-政务公开-部门文件-政府文件
(福区政发〔2017〕3号)玉林市福绵区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知
发布时间:2017-03-10 (来源:福绵区人民政府办公室)

 

 

 

 

 

 

 

 

福区政发〔2017〕3号

 

玉林市福绵区人民政府

关于印发行政许可事项目录的通知

 

各镇人民政府,区人民政府各办局:

根据《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔2016〕76号)要求,我区行政许可事项目录进行了调整完善。《玉林市福绵区本级行政许可事项目录》已经区二届人民政府第七次常务会议审议通过,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、凡是有法律、行政法规、国务院决定和地方性法规作为设定依据,且符合行政许可法关于行政许可性质规定的事项以及《中央指定地方实施行政许可事项汇总清单》的事项,列入福绵区本级行政许可事项目录。

二、自治区人民政府原决定以委托方式下放审批层级和部门的中央指定地方实施行政许可事项,继续按照自治区人民政府文件精神实施。

三、行政许可事项实行目录管理和动态管理。未列入福绵区行政许可事项目录的事项,各镇各部门不得作为行政许可事项再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。各镇各部门要根据国务院、自治区的决定及时调整本地区本部门行政许可事项目录和行政审批标准化目录库。

四、福绵区本级行政许可事项目录中所有事项均纳入全区政务服务中心集中办理。区级行政许可事项实施机关要主动和上级业务主管部门沟通,修改完善行政许可事项的操作规范和流程图,制定统一、无差异化的行政许可事项操作规范和流程图。

五、各镇各部门要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我区经济社会持续健康发展营造高效优质的政务环境和营商环境。

 

附件:玉林市福绵区本级行政许可事项目录(共191项)

    附件下载.doc    

 

 

 

2017年3月10日

相关链接