当前位置:首页 > 便民利企服务 > 劳动就业

福绵区举办专场招聘会

2020-01-15 09:40     来源:福绵区人力资源和社会保障局
【字体: 打印

                                                       福绵区举办专场招聘会
    
    
    
    1月15日,福绵区人力资源和社会保障局在福绵区樟木镇举办2020年就业扶贫“援助月”专场招聘会,现场达成求职就业意向226人,发放就业等各类政策法规宣传资料2000多份。
    据了解,为进一步推动“党旗领航.就业扶贫”工作,落实稳就业和打赢脱贫攻坚战决策部署,为城乡各类求职人员提供全方位公共就业服务,推动福绵区广大劳动者实现更高质量和更充分的就业,招聘会通过吸引中建科技有限公司玉林分公司、广东海信通讯有限公司、广西弘伟农牧有限公司等30家区内外企业入场,提供了包括水洗、车工、前台服务、养殖等各类岗位1860个。
    在招聘会现场,记者看到广西弘伟农牧有限公司吸引了不少群众咨询。该公司相关负责人称,公司主要是以“公司+农户”合作养殖模式寻找合作商,助力贫困人群脱贫致富。当天,10多位失业人员、外出回乡人员、贫困户与该公司达成合作意向,愿意在家乡创业。
    据悉,本次招聘会将动员和引导一批农村返乡人员留乡创业就业,促进城乡劳动者特别是农村贫困人口转移就业,掀起返乡就业创业新浪潮。

文件下载:

关联文件: